世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经专题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
谁是经济危机中受伤最深经济体?
2009-07-06 13:37 来源: 
金融危机让全球受伤,凄风冷雨中新兴经济体冒出的屡屡新意让世界看到了复苏的希望,本专题选取五个代表性的新兴国家印度、俄罗斯、中国、巴西、越南,从五国的经济结构,在本次危机中所受打击以及复苏前景几个方面稍加分析,以飨读者。

金融危机让全球受伤,凄风冷雨中新兴经济体冒出的屡屡新意让世界看到了复苏的希望,本专题选取五个代表性的新兴国家印度、俄罗斯、中国、巴西、越南,从五国的经济结构,在本次危机中所受打击以及复苏前景几个方面稍加分析,以飨读者。

中国和印度同属发展中国家中的大国,印度实施经济改革时间虽晚于中国,但近年印度经济快速崛起,已成为亚洲第四大经济体,印度在信息技术等诸多领域的发展令世界瞩目,部分产业居世界领先水平,印度的发展经验对于我国经济发展将具有比较意义。

俄罗斯,“寡头”指的是这样一批人:他们在1991年来的经济转轨过程中一夜暴富,人数虽不多,能量可不小,列宁在80多年前曾对垄断资本有过这样精辟的概括———“今天是部长,明天是银行家;今天是银行家,明天是部长”———此话仍然适用于今天的俄罗斯

深受国际金融危机冲击的巴西经济近来出现复苏迹象。巴西财政部长曼特加日前表示,目前巴西经济运行状况已明显改善,而且将从今年下半年起将全面加速发展。今年巴西有望实现4%的既定经济增长目标.

越南近年来仿效中国的经济发展模式,实现了经济高速增长,在短短的时间内成为亚洲的经济新星,在世界上也备受瞩目。然而,今年以来,股市暴跌、货币狂贬、通胀急升、房价猛跌,越南陷入明显的经济动荡之中......

请看专题:新兴经济体产业结构分析——谁在危机中受伤最深?

hspace=0

关键词:新兴经济体            
  评论 文章“谁是经济危机中受伤最深经济体?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 十年一剑创业板 投资攻略大全
 聚焦中国全民社保改革 用好我
 追踪2000亿地方债
 猪流感凶猛 "第二波非典"来
 突围2009 探究迷雾中的中
 受红衫军骚乱影响泰国旅游业受
 中信泰富丑闻案中有案?内部人
 历史坐标中的G20——经济动
 盘点最有可能"短命"的总统—
 南海争端背后的大国角力
 通缩?更可怕的是通缩预期
 难产的个税改革 上调个税起征
 美女富豪委员上两会 为富人代
 2009年两会焦点议题
 巨额外储 储油?抄底?做消费
邮件订阅: