世界财经报道 > > 国际财经 > > 远东财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
不给希拉里面子 印度公开拒绝美国的碳排放限额提议
2009-07-20 16:51 来源:华尔街日报 
印度是全球人均碳排放最低的国家之一,说我们面临着实际减排压力,这根本说不通。

  印度没有理会让其接受碳排放约束性限额的建议。印度一位高层官员周日强烈反驳了美国国务卿希拉里•克林顿(Hillary Clinton)提出的美印两国合作抗击气候变化的提议。

  印度拒绝美国的提议正值希拉里作为美国国务卿首次访问印度期间;目前,奥巴马政府也在加紧推进一项新的全球气候变化协定的达成。

  印度环境部长拉梅什(Jairam Ramesh)对希拉里及其代表团说,印度是全球人均碳排放最低的国家之一,说我们面临着实际减排压力,这根本说不通。

  希拉里周日访问新德里的印度农业研究所时受到印度农业部长帕瓦尔欢迎根据拉梅什与希拉里会晤的书面谈话记录,拉梅什说,就好像这种压力还不够,我们还面临着向美国等国家出口的商品被征收碳关税的威胁。拉梅什在随后的新闻发布会上向记者发放了记录的复印件,希拉里就站在旁边。

  和中国一样,印度也一直在拒绝接受碳排放限额,他们说这可能会制约经济增长,而已经向大气中排放了一百多年温室气体的西方国家在工业化的过程中却无需遵守这样的规定。

  印度的声明与其在这个问题上的一贯立场一致,这不太可能会影响美印两国间静悄悄进行中的、更为微妙的外交谈判。

  在印度之行的头两天中,希拉里试图消除印度的敏感,她承认西方对气候变化的作用,并说美国永远不会试图施加可能限制印度增长的条件。

  她说,相反,两国应该共同制定一项抗击气候变化的计划。希拉里周日说,她仍相信两国在气候变化问题上可以找到共同点。她称拉梅什的话是“合理的说法”,并将其定为“一项谈判的一部分”。

  希拉里还指出,印度的绝对碳排放水平正在大幅上升。由于印度的人口众多,人均排放水平依然相对较低。

  希拉里印度之行的日程中所讨论的问题还包括价值数十亿美元的反恐、核电和防务交易。

  上周六在孟买,希拉里对两国将签署一项允许美国确保对印军售用于计划目的表示乐观。美国企业要想在印度126架战斗机采购合同中竞标,这项协定是必需的。预计美国对印度军售将达100亿美元,成为世界上规模最大的军售之一,并有望使波音(Boeing Co.)和洛克希德-马丁公司(Lockheed Martin Corp.)获益。

  美国官员说,他们希望印度官员周一会宣布美国企业在那里享受独家修建权的两个核电厂厂址。这两个核电厂将是按照去年达成的一项协议而修建的首批项目。这项协议重启了美国与印度之间暂停长达34年的核交易。

关键词:碳排放限额   印度经济         
  评论 文章“不给希拉里面子 印度公开拒绝美国的碳排放限额提议”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 越南经济恶化带给中国三点启迪
 越南经济在困难中前行
 越南经济连遭重击
 越南经济危于政策后知后觉
 越南正经济动荡 中国应引以为
 谁让越南从天堂到地狱?
 越南应走出西方模式
 870万朝鲜人断粮
 印度非洲大肆买地被指新殖民主
 朝鲜经济增长首次超过韩国
邮件订阅: