世界财经报道 > > 金融观察 > > 期货 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
证监会将对期货公司进行分类监管
2009-07-31 13:28 来源:新华网 
为进一步强化期货公司监管,促进期货公司持续规范发展,证监会30日发布《期货公司分类监管规定(试行)(征求意见稿)》

  为进一步强化期货公司监管,促进期货公司持续规范发展,证监会30日发布《期货公司分类监管规定(试行)(征求意见稿)》,公开向社会征求意见。

  根据试行规定,期货公司分类评价指标共分为三类:风险管理能力指标、市场影响力指标、持续合规状况指标。期货公司分类评价的具体方法为:设定正常经营公司基准分为100分,在此基础上,根据公司上述评价指标得分情况,进行相应加分或扣分,最终确定公司的评价计分。

  为保证分类监管工作的公信力和权威性,试行规定明确,由中国证监会组建分类监管评审委员会对期货公司进行分类评审,并经中国证监会确认后生效。按照试行规定,根据评价计分的高低,期货公司分为5类11个级别。

  据介绍,在分类结果的使用上,对不同类别的期货公司在监管资源分配、现场检查和非现场检查频率等方面区别对待。分类结果将作为期货公司申请增加业务种类、新设营业网点等事项的审慎性条件,同时也将作为中国证监会确定期货公司新业务试点范围和期货投资者保障基金不同缴纳比例的依据。

  证监会将根据社会各界提出的修改意见,对试行规定做进一步的修改和完善后予以发布实施。试行规定发布实施后,首次期货公司分类评价将启动。

关键词:期货公司            
  评论 文章“证监会将对期货公司进行分类监管”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 早籼稻因南方洪灾,后市或剧烈
 上海推石油期货力争国际油价定
 证监会废止部分证券期货规章
 证监会:稳步推进期货公司首席
 全球粮食价格料将上涨
 北美猪流感爆发 我国豆类期市
 猪流感疫情蔓延 豆油全线暴跌
 钢材期货上市首日飘红 受益股
 钢材期货今日上市交易 期市新
 快讯:钢材期货开门红 两品种
邮件订阅: