世界财经报道 > > 国际财经 > > 远东财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
双龙汽车工人罢工损失有多大?
2009-08-07 11:52 来源:星岛环球网 
“即使恢复生产,由于品牌和形象受损,销售也不会顺利。”“售后服务质量也会大不如前。”

  持续了76天的双龙汽车罢工,损失究竟有多大?

  韩联社报道,双龙汽车公司6日表示,在现阶段可统计的是,76天损失了1.459万辆整车制造,损失额为3160亿韩元(约合17.7亿元)。

  双龙在罢工期间完全停产,6月销量为217辆,其中内需197辆、出口20辆,全部都是库存车。7月的出口为零,内需销量跌至71辆,销售业绩同比锐减了98.4%。因此,今年上半年内需和出口分别为9727辆和3293辆,共销售1.302万辆,业绩减少了73.9%。

  工厂要恢复正常,最快需要一周以上时间,因此生产损失数量和损失额最少需要增加10%以上。

  长期罢工还造成火烧设施等的损失,因此实际损失额会比上述的还要大。

  双龙的合作企业,也蒙受了巨大损失。

  对双龙供货依赖度超过50%的32家合作企业中,共有4家或已破产或进入破产管理状,另有25家停业。在399家2次合作企业中,共有19家破产或接受法院的破产管理,76家停业。

  但最为重要的是,看不到摸不到的品牌和形象损失。

  大林大学汽车专业教授金必洙表示:“即使恢复生产,由于品牌和形象受损,销售也不会顺利。”“售后服务质量也会大不如前。”

关键词:双龙汽车工人罢工   工人罢工         
  评论 文章“双龙汽车工人罢工损失有多大?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 不给希拉里面子 印度公开拒绝
 越南经济恶化带给中国三点启迪
 越南经济在困难中前行
 越南经济连遭重击
 越南经济危于政策后知后觉
 越南正经济动荡 中国应引以为
 谁让越南从天堂到地狱?
 越南应走出西方模式
 870万朝鲜人断粮
 印度非洲大肆买地被指新殖民主
邮件订阅: