世界财经报道 > > 国际财经 > > 其他地区财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
全球贸易7月出现逾5年来最快增长
2009-10-02 13:25 来源:《金融时报》 
全球贸易7月份出现5年多以来最迅速的增长,似乎表明经济复苏正蔓延到商业领域。

  全球贸易7月份出现5年多以来最迅速的增长,似乎表明经济复苏正蔓延到商业领域。

  由荷兰经济政策研究局(Bureau for Economic Policy Analysis)编制的一个指数显示,世界贸易量在7月份上升3.5%,而经过修订的6月份数据为上升1.6%。

  7月份的贸易量升幅达到了2003年12月以来的最高水平。

  这些数字似乎表明,过去一年来贸易量的下降(其降幅比20世纪30年代还要大),主要是由缺乏需求所引起的,而不能归咎于贸易体系失灵。

  月度数据的波动性相当大,但三个月平均数据也显示出大幅反弹,贸易量自截至2008年5月的三个月期间以来首次上升。

  今年早些时候,三个月平均贸易量一度下降逾12%。

  “全球供应链正在恢复正常这一事实,对日本和德国等出口依赖型国家是个好消息,”伦敦资本经济(Capital Economics)首席国际经济学家朱利安·杰瑟普(Julian Jessop)表示。

  “它显示出,贸易下降主要是一种需求效应。”

  不过,随着衰退加剧,紧张已有所升级。

  欧盟周五对中国输欧钢管开征近40%的反倾销关税。这一决定出台之前,今年早些时候曾有一个初步裁决。该项决定的突破意义在于,其开征关税的依据,只是低价进口产品给欧洲企业带来损害的威胁,而没有要求这些欧洲企业说明自己实际蒙受的销售损失。

  代表欧洲钢管生产商的Covington & Burling律师事务所的格奥尔格·贝里斯奇(Georg Berrisch)表示:“本案显示,产业不一定要等到伤害已经发生……就能采取措施,反击大举倾销的进口中国产品。”

关键词:全球贸易            
  评论 文章“全球贸易7月出现逾5年来最快增长 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 韩国将为低收入者提供32万套
 全球智库峰会热议:中国扩大消
 全球智库峰会:2010年经济
 全球智库峰会开幕 热议全球消
 全球智库峰会求解金融危机
 应对经济危机:巴西出台一系列
 巴西制造业进出口受经济危机影
 巴西的经济概况
 金砖四国经济状况
 OECD:巴西经济将在下半年
邮件订阅: