世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 视觉财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
5万元买个貌美新娘——越南的新娘经济
2009-10-06 08:58 来源: 

  越南,一个美丽的国家,但因为长期的战争导致男女比例失调,经济的落后和女性社会地位的低下导致许多越南女性期望嫁到国外以改变现状,而低廉的迎娶价格也吸引了许多人来越南挑选新娘,那么就一起去看看越南的“新娘”经济吧。

  

hspace=0

  台湾的越南新娘广告(20万台币约合4.17万人民币)。

  

hspace=0

  在越南,女人地位普遍不高。一个主要的原因是,男女比例失调。3:5或2:5。这就让男人很抢手。

  

hspace=0

  在越南有“养妈”之说。“养妈”会在越南的乡下,找些貌美的想远嫁的越南姑娘,集中后进行统一培训。这样的培训包括仪表与修养,使这些姑娘看起来,秀外慧中。

  

hspace=0

  据说有这样的相亲旅行团,6天的行程,至少安排中国过去的王老五们,在胡志明市见到300位姑娘。300位美不胜收的女子一一见过,估计会让王老五们挑花眼吧。

  

hspace=0

  “养妈”对这些姑娘的保证是:一、保证处女;二、3个月内娶回;三、绝不加价;四、一年内跑掉赔一位。

   hspace=0

 

  台湾街头的越南新娘广告。有很快看上,速成的,当即领了结婚证,带姑娘回家。总花费不超过5万人民币元。

  

hspace=0

  5万元娶来的越南新娘,温柔听话,长得又好看。

  

hspace=0

  一方面经由婚姻,可以帮忙养起新娘一家子人,可以解决越南一部分的贫穷问题;另方面,越南新娘每年都会寄钱回家,起码2000美元,这对急需创汇的越南,帮助更大。

  

hspace=0

  近年来,越来越多在国内找不到配偶的男子把眼光投向越南、缅甸和印尼女子。许多人相信外国女子更贤惠温顺,没有本地女子那样傲慢或势利,因而更适合做他们的妻子。 还有更令人吃惊的事件:根据当地媒体报道,在一周后的一个新加坡交易会上竟然出现了供展览出售的越南新娘。

  

hspace=0

  越南新娘网站上的女子

  

hspace=0

  越南新娘网站上的女子

  

hspace=0

  越南新娘网站上的女子

  

hspace=0

  越南新娘网站上的女子

关键词:新娘经济   越南经济         
  评论 文章“5万元买个貌美新娘——越南的新娘经济”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 宜家比利书柜成各国购买力新指
 莫拉克肆虐!台湾满目疮痍
 世界上最昂贵的私人住宅
 进步的中国与受伤的美国这样握
 500年一遇大日食
 国学大师季羡林:一个时代的结
 流血的乌鲁木齐(图)
 中国最新十大身家上亿女富豪
 日媒刊登金正云照片全曝光(组
 悠闲奥巴马突访汉堡店 自掏腰
 全球10大富豪 盖茨重回榜首
 奥巴马小女儿雀跃:爸爸回来了
 汶川之殇 5.12周年祭(图
 甲型H1N1流感个性口罩
 "致命怪病"猪流感人传人 目
邮件订阅: