世界财经报道 > > 金融观察 > > 保险 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
甲流险热销销量翻了30倍 等待期缩短至15天
2009-11-05 11:33 来源:综合 
目前市场上的保险险种已经有效将甲流所能带来的"隐患"全部纳入保障中。总体来看,对于拥有寿险或医疗险的客户而言,甲流感并未列为免责事项……

  秋冬之际,甲流传播呈现蔓延之势,具有保险意识的市民也开始更多的关注“甲流”。目前市场上的保险险种已经有效将甲流所能带来的隐患全部纳入保障中。总体来看,对于拥有寿险或医疗险的客户而言,甲流感并未列为免责事项,若客户因其住院治疗或导致死亡,都可以获得相应的赔付;对于拥有重疾险的客户而言,由于各家寿险 公司的重疾险保障内容有所差异且理赔限制也不尽相同,感染甲流能否获得理赔要视具体情况而定,但是对于意外险的客户将无法因甲流获得保险理赔。

  除上述原有的险种已纳入了甲流感之外,国内首款专门针对甲流感开发的保险产品也面市了一段时间了,反响热烈。它最高能保15万元,购买所需保费依投保 人情况从几十元到几百元不等。该产品保险责任分为身故保障和医疗费用保障两部分,简单地说,若因感染甲流感住院和身故的,可报销医疗费用和给付身故保险金。并且,它将保险合同的等待期从常规产品的30天缩短为15天,较常规产品提供的保障期更长。同时,还取消了以往医疗保险产品中医疗费用必须属于社保范围的限制,更大程度上为客户提供了风险保障。

  此外,一些保险公司也另辟蹊径,推出人性化的保障和服务。如某产险公司推出针对甲流的专项保险是由主险和附加疫区扩展险共同组成,主险责任涵盖由于甲流感导致的身故和医疗费用,附加险则可将境外疫区感染甲流感的情况纳入保障范围;而另一家产险公司在开发的医责险附加了甲流保险责任,规避广大医务工作者的风险:医务人员在保险期间或保险期届满后180天内死亡,将获得每人20万元或10万元的赔偿;如果在上述期间经治疗痊愈的,将获得5000元的赔偿。

  记者从国内唯一推出了针对此次甲型H1N1流感疫情设计开发保险产品的平安产险获悉,最近一个月四川地区“平安甲型H1N1流感综合保险”产品的销售量是6—9月份的月平均销量的30倍,月保费近10万元,其中保费50元提供保额2万元的这档甲流最受市民认可,而购买人群以外出旅游者居多。

  “甲流”等待期缩短至15天

  据了解,平安甲型H1N1流感综合保险产品在今年5月19日向全国范围内推出,由主险和附加疫区扩展保险组成。主险责任包括了由甲型H1N1流感导致的身故和医疗费用。每一档中身故保障额度和医疗费用保障额度相同,保障额度分为了四档,从2万元至15万元不等。与以往的健康险产品不同的是,该产品还将保险合同的等待期从常规产品的30天缩短为15天,如果客户在保险期间开始15天后感染的,即可按照合同约定索赔。此外,该产品还取消了以往医疗保险产品中医疗费用必须属于社保范围的限制,更大程度地为客户提供了风险保障。“从目前的购买人群来看,外出旅游的市民占了大多数”,平安产险四川分公司相关人士表示。

  传统健康险也可赔付甲流

  除了针对甲流的这款保险产品,其它的寿险产品是否对市民患甲流提供保障呢?保险业内人士表示,传统的寿险产品也会对甲流进行理赔。如一般寿险产品都以身故为赔付条件,而另一类产品如住院补贴、住院费用补偿等产品就会根据客户的住院治疗天数或住院发生费用进行赔付。

  长城保险、泰康人寿、中英人寿等保险公司之前均已表示,对售出的寿险产品中,因感染甲型H1N1流感导致身故的,投保人将获得身故保险金;对于医疗保险,若被保险人因感染甲型H1N1流感住院或产生的相应医疗费用,也将按照合同约定给予相应的医疗保险赔付。

关键词:甲流险   甲流         
  评论 文章“甲流险热销销量翻了30倍 等待期缩短至15天”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国太保入主长江养老获批 计
 黄金周八天长假来临 选对保险
 保险公司管理规定发布 提高行
 中国人寿重仓银行股丰收 投资
 保监会将重拳打击保险业三假
 吴定富四次脱稿警示险企高层:
 多部门抵沪调研税延养老险 有
 保监会:6月1日起抽查保险数
 险资入市进入操作阶段 银行参
 保监会:支持有能力中小保险公
邮件订阅: