世界财经报道 > > 金融观察 > > 债券 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
亚行在华发行第二期10亿元人民币“熊猫债券”‎
2009-12-02 15:13 来源:世界财经报道 
这是继2005年首发成功后,亚行第二次发售以人民币计价的固息债券。

  亚洲开发银行1日宣布,该行已确定在中国市场发行总值10亿元人民币的10年期“熊猫债券”。这是继2005年首发成功后,亚行第二次发售以人民币计价的固息债券。

  总部设于菲律宾的亚行说,第二批“熊猫债券”将在 中国银行间市场发售,债券收益率将于12月4日簿计建档后确定,发售债券筹得的资金将用于支持中国清洁能源项目的发展。

  亚行负责融资和管理的相关负责人说,亚行乐于支持中国债券市场和金融衍生品市场的发展。此外,通过发行“熊猫债券”,亚行得以向中国的私营部门提供长期的本地货币融资支持。

  亚行说,中国国际金融有限公司将是第二批“熊猫债券”的主要承售商。

  亚行于2005年在中国市场发行第一批总值10亿元的10年期“熊猫债券”,是首批获准在华发行人民币债券的国际多边金融机构之一。世界银行下属的国际金融公司当年也获准在华发行11.3亿元的“熊猫债券”。 (中国证券报)

  中国社会科学院世界经济与政治研究所张明博士认为,熊猫债券能将中国对外提供融资、规避美元贬值风险与推进人民币国际化三者结合到一起。

  今年早些时候,国家发改委财政金融司司长徐林在上海的一个论坛上建议放宽条件让境外机构在境内发行人民币债券,除了允许亚洲开发银行、世界银行和国际金融公司等非政策性金融机构在境内发行所谓的熊猫债券,下一步可以放宽到让境外的一些企业和商业性的机构在境内发行人民币债券。

  亚洲发展银行11月24日公布的一个报告表示,东亚债券市场2009年前三季度表现出了非常强劲的势头。2009年9月东亚市场发行的本地货币债券已经达到4.2万亿美元,中国整体的债券市场13.9%的年增长率低于东亚平均水平,但是政府债券的发行居于全东亚第三位。

什么是熊猫债券?>>>>>

[1] [2] 下一页
关键词:熊猫债券   什么是熊猫债券   亚行      
  评论 文章“亚行在华发行第二期10亿元人民币“熊猫债券”‎ ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 史上期限最长国债今日发行 竞
 60亿元人民币国债今日出海
 财政部推迟一批地方债发行 调
 IMF接受中国提议发债 中国
 IMF批准首次发行SDR计价
 四地方债再现零成交 投资者热
 财政部曝地方债目前仅售出四成
 地方债使用存在违规 发改委表
 “大连模式”集合债 突破中小
 集合债券发行破解中小企业融资
邮件订阅: