世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 视觉财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
名媛经济学:受商家热捧的台湾富家千金盘点
2009-12-17 09:28 来源:世界财经报道 
商家发现那些集显赫家世、明星容貌、良好教养于一身的名媛,给老百姓的感觉“更真实、更自然”……

hspace=0

在过去,名门闺秀讲究“大门不出,二门不迈”。可近年来,岛内刮起了一阵“名媛风”,富家千金纷纷抛头露脸,穿梭于各种社交场所。她们一方面乐得抢攻下各大媒体的版面,另一方面也因商业代言赚得盆满钵满。名媛们的代言为商家带来惊人营业额,岛内媒体由此高呼,这股风潮创造了所谓的“名媛经济学”。

在岛内,商家以往都习惯找女明星为自己的产品代言,这些光鲜亮丽的脸蛋,也确实为商家招来不少顾客。等民众渐渐对这些女明星产生视觉疲劳后,以“台湾第一名模”林志玲为代表的众模特儿,又开始成为代言界的新宠。最顶峰时林志玲代言的品牌有几十家之多,身价也高得吓人。

不过最近一阵子岛内的时尚风向又变了。商家发现那些集显赫家世、明星容貌、良好教养于一身的名媛,给老百姓的感觉“更真实、更自然”,不像明星、名模那样商业味太浓,而她们的身份对消费者更有说服力。于是名媛们开始丢掉矜持走出闺房替商家“摇旗呐喊”,但她们不用那么露骨,只需在派对现场对着镜头细数身上的行头值多少钱,自己如何喜爱云云。其实这是一场商家与名媛合演的“名媛营销术”,因为她们身上的服装、佩饰,多数是商家免费提供,另外还附上大笔代言费。如此一来,女明星、名模都只能退避三舍,白白丢掉不少代言。

hspace=0

孙芸芸:在台湾最受热捧的贵妇

第一名媛出场费不菲

个性十足的千金大小姐如今岛内最有名的名媛,便是台湾前太电董事长孙道存的次女、现微风百货广场的少奶奶孙芸芸。她从小就被家人捧在手心里,无论上哪儿都有用人、司机跟随,12岁时就拥有了LV的皮包。孙芸芸说:“我结婚前,真的什么也不用做,我每天可能也是忙一整天,做了很多事,但我所谓的很多事,就是做SPA、修指甲、做美容和逛街,然后买很多东西,很开心地跟朋友吃顿饭就回家了。”凭着优越的家庭背景加上自己保养的好身材,孙芸芸拿到了“台湾第一名媛”的光环。

虽然是两个孩子的妈妈,孙芸芸仍成为商家的新宠,甚至抢走了“台湾第一名模”林志玲的几个代言。业界传言,孙芸芸出席一场时尚活动起价约二十几万新台币(4元新台币约合1元人民币),而实际金额则依品牌、代言形式而异。有时,就算商家出得起钱,也不一定请得动她。如今,饮料、家电、珠宝、化妆品等,都有她代言的广告,可以说是全身上下都能卖钱。

孙芸芸说,自己一生只恋爱过一次,而她的初恋情人,就是她现在的先生——一手打造微风广场,震动台湾百货业的台湾三侨集团董事长廖镇汉。当年,13岁的孙小姐如火热情到追20岁的廖镇汉,两人恋爱7年后踏上红毯。

hspace=0

嫁入豪门的连家媳妇:蔡依珊

最近走红的还有刚刚嫁给国民党“荣誉主席”连战大公子连胜文的台北红豆食府千金蔡依珊,及其姐姐蔡依伦。蔡依珊与连胜文在朋友聚会上认识,一见钟情。难怪,听台湾朋友说,连胜文虽然被侯主播劈腿,但终究因祸得福。现在,连胜文对妻子的宠爱,全台湾人都知道。

蔡依伦的丈夫林靖伦所拥有的伦华集团,旗下有公关、影视创投等企业。家世背景强、外貌甜美的蔡依伦,成为伦华公关最具卖点的红星。据透露,要想请蔡依伦出席活动,必须向伦华集团买足“公关套餐”,比如付钱邀请伦华旗下一些艺人一同参加。表面上蔡依伦是免费出席,不过大把钞票最后还是会流进蔡依伦与夫婿林靖伦的口袋。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:名媛经济学   富家千金         
  评论 文章“名媛经济学:受商家热捧的台湾富家千金盘点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国名门千金亮相巴黎社交名媛
 迪拜危机席卷全球 盘点受到波
 Frimousses de
 外媒:为什么奥巴马在中国很严
 世界上十张“最值钱”的钱
 诺贝尔经济学奖诞生首位女性获
 5万元买个貌美新娘——越南的
 宜家比利书柜成各国购买力新指
 莫拉克肆虐!台湾满目疮痍
 世界上最昂贵的私人住宅
 进步的中国与受伤的美国这样握
 500年一遇大日食
 国学大师季羡林:一个时代的结
 流血的乌鲁木齐(图)
 中国最新十大身家上亿女富豪
邮件订阅: