世界财经报道 > > 商业评论 > > 财经调查 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
调查:2009年终奖水平将有大幅提高
2010-02-01 15:43 来源:世界财经报道 

  根据最新的翰德报告显示,2010年第一季度中国地区企业的招聘意向再度大幅上升。通过对各主要经济领域600多位主管人员进行调查后发现,第一季度计划增加员工人数的受访者比例,由去年第四季度的39%上升至49%。

  调查显示,除资讯和电信业外,其他受调查行业的招聘意向都呈上升趋势。翰德亚洲区董事总经理Mark Carriban指出:“随着市场不断升温,雇主们计划在人才招聘方面大幅增加投入。”

  大多数受访者对其公司在2010年的业绩持乐观态度。总体上,有62%的受访者认为公司将表现良好,另有7%的受访者认为公司会表现出色,仅有1%的受访者预计公司业绩不佳。这些数据表明,与一年前相比,如今大部分公司对其发展前景都更有信心。

  招聘意向的快速增长意味着优秀人才越来越有信心在换工作时要求高薪。各行业领域,有近2/3的受访者(64%)愿意多支付10%以上的薪资以吸引更多管理人才,有24%的受访者认为加薪幅度将超过20%。这表明当前的就业市场比去年同期更为活跃,去年预计加薪幅度会超过10%的受访者比例为48%,而认为会超过20%的受访者比例仅为17%。较之去年同期,本季度表示不会加薪的受访者比例几乎减半,由15%下降至8%。总体上,中国雇主认为需要加薪的幅度大大高于亚洲其他受调查市场。

  在各行业领域,有84%的受访者表示其公司会在2009年年底酌情发放年终奖,这一比例略低于2008年底的88%,但仍远高于亚洲其他受调查市场。

  调查显示,2009年的年终奖水平将有大幅提高。各行业有55%的受访者表示奖金数额会超过员工年薪的10%,另有11%的受访者表示数额会超过20%。2008年年底,表示按相应水平发放奖金的受访者比例分别为32%和6%,都远低于2009年的数据。

  指导与培训是降低员工流动率和保留优秀人才的重要手段。受访者还被问到其所在公司采取了哪些举措来降低员工流动率及保留优秀人才。在各行业,提供更多领导力、指导计划及员工培训深造项目被视作最有效的途径,有28%的受访者这样认为。提高薪酬和奖金是激励和留住关键员工的第二大常用手段,有23%的受访者持此观点。

关键词:            
  评论 文章“调查:2009年终奖水平将有大幅提高”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
相关阅读
 郎咸平:地产商赚钱心惊肉跳 赚得太多太容易
 陈宁远:央企预算的国资委难题
 工行盛名之下
 是谁捅破了中国首富的神话?
 经济学家:4万亿投资关键在于实现国富民穷的
 合俊倒闭真相追问:3亿高价买下股东700万
邮件订阅: