世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市直播 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
今日股评:盘面弱势明显 权重股杀跌
2010-02-05 14:37 来源:世界财经报道 
摘要:

  今日盘面:盘面弱势格局明显,权重股仍是杀跌主力,有色金属板块受国际期货市场影响抛压沉重,带动煤炭等资源类股走弱,券商期货、保险等金融股表现也较差。前期热炒的海南板块出现集体跳水的现象;但盘中部分区域振兴题材股依旧活跃,天津、新疆、西藏、广西板块盘中一度发力拉升。

  视点:从技术面看,目前股指再度回落到5日均线下方,从时间和空间上都有继续整理的需要,不排除股指二次探底的可能。

  从市场特征来看,盘面热点连续数周来维持在区域经济振兴概念股上,从海南到新疆,然后到西藏,再到广西和天津轮番唱戏。在国家的政策扶持下,业界预计今后陆续会有实质性的促进区域快速发展的政策及措施出台。

  整体来看,考虑到股指反弹立足未稳、春节长假临近等情况下,投资者操作上仍需保持谨慎。近期利空因素较多,如:外围市场的大幅震荡,中美关系严峻、新股发行融资不断、多家银行严控二月信贷额度等严重制约沪指健康运行。

  操作策略:大盘底部特征不明显,注意控制仓位;对于近期涨幅过大的区域振兴概念股持股待涨即可,不宜过分追高。

关键词:            
  评论 文章“今日股评:盘面弱势明显 权重股杀跌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 今日大盘走势 短期有望继续展
 今日大盘:沪指全天展开300
 今日大盘:沪指收复3000点
 大盘今日或迎来震荡大幅回升的
 午评:少数人利益最大化 创业
 沪指直接剑指年内高点 个股普
 午评:大象起舞 沪指距300
 午评:2900为何轻松破位
 午评:银行股护盘 沪红深绿沪
 四只新股今日上市 奇正藏药开
邮件订阅: