世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市直播 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国的货币供应与通货膨胀数据令人不安
2010-03-12 10:57 来源:世界财经报道 
摘要:

   A股市场周五早市高开低走,上证指数200日均线支撑得而复失。尽管中国央行行长周小川表态称2月份CPI符合预期,但远超市场预期的通胀水平仍引发忧虑情绪,对货币政策敏感的地产股率先遭受抛压。

  上证指数现报3041.23点,跌0.33%;深证成指现报12297.38点,跌0.57%.当前A股市场超过六成个股下跌,按照新财富行业分类,房地产行业领跌大市,造纸印刷、通信、汽车和零部件、纺织和服装、非银行金融等行业也跌幅居前。

  中国国家统计局周四公布,国内2月份CPI同比增长2.7%,为连续第四个月实现正增长,远高于全景网调查的5家机构平均预测的2.4%,并高于当前国内银行一年期存款利率2.25%.

  央行在近期采取收紧措施已是势在必行,但短期内更可能采取上调存款准备金率、重启三年前央票发行等相对温和的调控措施。

  10:15盘中直播:开盘45分钟,半江瑟瑟半江红。袖珍网络新贵们继续冲击自己的涨停板,但A股大盘则继续弯下腰去,此时大盘下跌11点。金融股与地产股在领跌,无奈,本周末最恐慌的便是紧缩政策(例如:上调准备金率或加息)是否会趁机出台。借外电之眼,来解读我们昨日亮相的这一组宏观数据的背后——因食品价格上涨,中国2月CPI同比上升2.7%,2月中国内地新增人民币贷款7,001亿元(合1,025亿美元),2月内地广义货币供应量(M2)余额63.6万亿元,同比增长25.52%。

  分析:Lombard Street Research分析师Diana Choyleva表示,“来自中国的货币供应与通货膨胀数据令人不安。”他表示,“由于货币供应量增长过快,中国人民银行很可能将不得不实行严格紧缩政策,否则就来不及了。”德意志银行首席中国经济学家认为,中国通货膨胀率迅速上涨可能促使中国加息,使这个全球增速最快的经济体面临增长放缓的风险。

  王岐山副总理3月5日对上市公司再融资问题发表谈话,引起投资者高度关注,认为高层在此时关注市场承受能力,是对市场的呵护。

  他在3月5日出席人大山东代表团全体会议时说,“2009年很多银行信贷量比较大,资金放出去之后,导致银行资本金不够,需要融资”;“政府工作报告中还说过农业银行今年要上市,农业银行融资2000亿元,工中建交四个银行也需要6100亿元的资金,加起来已经超过8000多亿元,整个市场容量受不了”。

  在王岐山发表谈话之后,3月7日,全国政协委员、中国证监会主席助理朱从玖就上市公司再融资表态说,再融资并非银行提高资本充足率的第一选择,希望银行尽量考虑使用留存利润、向老股东配股、可发行次级债和可转换公司债等方式补充资本,最后如果还不能满足资本需求,再通过定向发行和公开发行募资。证券监管层的谈话与王岐山的表态一脉相承,受到投资者欢迎。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:A股            
  评论 文章“中国的货币供应与通货膨胀数据令人不安”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 今日股评:盘面弱势明显 权重股杀跌
 今日大盘走势 短期有望继续展开反弹
 今日大盘:沪指全天展开3000点争夺战
 今日大盘:沪指收复3000点大关
 大盘今日或迎来震荡大幅回升的趋势
 午评:少数人利益最大化 创业板这次真强了!
邮件订阅: