世界财经报道 > > 投资指南 > > 私人投资 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
18大创业技巧帮您成功创业
2010-03-18 10:38 来源:世界财经报道 
摘要:面对波澜起伏的创业浪潮,怎样才能获得成功?成功一定要向成功者学习,众多成功企业家不忘谆谆告诫广大创业者,同时为他们指明创业成功的秘笈和预防失败的关键……

  面对波澜起伏的创业浪潮,怎样才能获得成功?成功一定要向成功者学习,众多成功企业家不忘谆谆告诫广大创业者,同时为他们指明创业成功的秘笈和预防失败的关键。创业教父马云说:“我觉得并不在乎用多少钱开始创业,而是要有真正的领导力,有一种使命感,一种巨大的梦想让你去创业。最重要的是要相信创业会给社会、给别人带来多大的快乐,而不是给自己带来最少快乐和财富。如果你总想到创业是给自己带来很多快乐,给自己带来很多财富的话,你就不是一个会做大的创业者。

  一般说来,从创业初期的资金分配与调度、人才招募、营销策略、管理技巧,以及继之而来的市场潮流变化、竞争、应对策略……等等,都有可能导致你所创办的企业遭受无法继续生存的命运。以下便是创业过程中最常见的失败原因:

  1、资金短绌

  创业者低估了财务上的需要,财务预算有缺失,同时在营运或生产上也无法有效运用资金,因此难以创造盈余。

  许多人在创业之初并没有考虑到流动资金的重要性,所以在没有足够的流动资金的前提下就贸然创业。殊不知,很多人在创业后经营不是很顺利的时候,需要坚守一段时日时,就因为没有充足的流动资金而不得不提前关门。如果创业者在创业时没有充足的流动资金以维持半年以上的运作,最好不要轻易去创业。

  2、没有从自己最熟悉﹑最特长的业务起步

  往往听说什么赚钱,就开什么店,做什么业务,在业务深入到一定程度后,方才发现自己的经验﹑知识﹑能力和人际关系都与业务不吻合甚至相差太远,从而导致失去竞争能力。

  3、缺乏依法经营和自律观念

  毋庸讳言,在国内一些人的正常经营是靠钻法律空子或者走政策边缘而发财的,如把这种思维定势带到创业初期,则必然会导致出现许多法律的不良后果,一些企业以侥幸心理雇用学生黑工﹑不执行最低工资保障﹑不给买必要的保险﹑没有必要的消防措施等,一旦出问题,则损失大得难以承受。

  4、不良产品太多或不良率太高

  由于不良产品太多,或者不良率太高,成本和损耗都过大,加上创业之初产品也缺乏知名度,因而导致产品滞销,造成大量库存囤积。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“18大创业技巧帮您成功创业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2010赤子之心总经理赵丹阳致投资者的一封
 找出你的创富因子! 如何在企业内创业?
 心态有变 个人投资热点开始转向
 降息鼠年低息货币受青睐
 高烧不退 全球涌动黄金投资热
 稳健型投资者首选"打新" 教您把握理财机会
邮件订阅: