世界财经报道 > > 基金 > > 基金知识 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
专家指导:受用一生投资基金小知识
2010-03-18 16:56 来源:世界财经报道 
摘要: 近日,券商研究机构的2010年投资策略报告陆续出炉,A股市场在2010年保持整体震荡向上趋势已成共识……

  近日,券商研究机构的2010年投资策略报告陆续出炉,A股市场在2010年保持整体震荡向上趋势已成共识,那么这也就意味着股指在上攻之际面临回调,投资者的收益面临着风险。

  在种类各异、数目繁多的基金中,投资者如何选出适合自己的基金呢?

  第一,慎用基金净值差价。基金作为一种长期投资工具,主要获利方式是基金分红,但也不排除投资者利用基金净值差价获利。但后者明显是违背了基金的基本运作规律。因为基金份额的不稳定性变动,直接导致了基金仓位的频繁变动,从而造成基金业绩的不稳定性,从而使其未来的增长性受到一定程度上的影响。

  第二,低成本购买基金上的主次颠倒。相对于购买基金的费率优惠来讲,基金投资时机的选择显得更为重要。因为,基金费率的优惠只是决定基金投资收益的辅助条件,而选择恰当的时机,降低基金投资的成本才是投资重点关注的。因为,为了省去购买的费用成本,而忽略时机的选择是得不偿失的。

  第三,基金管理和运作基金的能力大小才是基金投资的起点。可以说,具有较强投资和管理能力的基金管理人来讲,其旗下的基金必定会有出色的表现,投资者在任何时点购买可能都是好的时点。相反,管理和运作一般的基金管理人,由于选券和投资理念方面的差异化,也决定了其对证券市场环境的客观依赖性。关注证券市场涨跌变化,可能成为投资者选择时点需要重点关注的。

  第四,现金分红和红利再投资各有利弊,没有严格意义上的优劣势。尽管红利再投资是一种较高的资本增值方法,并提供了费率的减免优惠。但并非任何时点、任何一种基金产品,对采取红利再投资都是合适的。因为,不同的基金产品具有不同的风险收益特征,更有不同的增长潜力,需要投资者在基金产品的成长性上进行详细的评估后才能作出决定。特别是在震荡市场环境下,投资者拥有较多的现金,将有更多的机会进行低成本购买基金

  第五,基金业绩排行榜是选择明星基金的法宝。无论是任何一种基金评级方法,都会存在一定的局限性,对于投资者来讲,都只能作为参考。因为基金投资主要投资未来,一只基金过去的历史业绩再优秀,只能代表过去,其未来的业绩如何,仍然具有很大的不确定性。因此,依照基金业绩排行榜选择明星基金的做法是有失偏颇的。

关键词:基金            
  评论 文章“专家指导:受用一生投资基金小知识”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何选择基金产品:多方了解是关键
 申购基金的三种途径
 债券型基金投资组合的常见品种
 什么是前端和后端收费
 关于基金的公开信息和资料主要有哪些?
 什么是熊市基金?
邮件订阅: