世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
五大券商荐股:中小散户炒股买什么?
2010-03-19 16:10 来源:世界财经报道 
摘要:最近有关资本市场的消息面相对平静,做多资金也很难找到一呼百应的契机,后市大规模做多尚缺乏条件。

  最近有关资本市场的消息面相对平静,做多资金也很难找到一呼百应的契机,后市大规模做多尚缺乏条件。有关人民币汇率的问题只在于表面舆论中,实质性对资本市场影响还不大,估计短期也不会有很大的变化。笔者认为,后期关注的基本面变化,主要集中于股指期货推出对股市的影响和相关资金流动性的银行可能较大规模的融资等因素,目前来看流动性偏紧的局面并没有明显的得到改善,后市可能会出现局部性或阶段性的机会。而从最近几个交易日中的市场热点延续性较好的情况来,做多市场的资金信心有所恢复,随着房地产,有色金属等其他权重板块的轮番表现,下周可能会出现市场热点进一步扩散。度过相对平静的政策低谷期后,加上外围股市持续对A股的积极影响,下周行情值得期待。

  五大券商荐股——

  申银万国:关注受益于低碳经济的电力股(名单)

  预计 10 年一季度发电量增速约17.1%,全年10.3%。10 年1-2 月全国发电量6090 亿千瓦时,同比增长22.1%,基本符合我们前期报告中21%的预测,我们继续维持前期报告中关于10 年一季度发电量增速约17.1%,全年发电量增速10.3%的判断不变。

  中部区域用电增速提升明显。根据10 年1-2 月各省用电量增速情况,我们看到西北高耗能地区排名靠前。在此前运用的增速贡献度的基础上,我们进一步计算了各经济圈贡献度在整体增速中的占比,以便深入考察各区域贡献的环比变化。观察发现,自09 年下半年以来,中部六省贡献度在总增速中的比例提高显著,沿海(珠三角、长三角)地区亦呈现出逐月回升的态势,西南地区贡献度占比逐步下降。我们认为我国电力需求的复苏基础较为扎实,尤以中部地区的表现令人欣喜,在一定程度上印证了我国正在经历的区域产业转移。

  第二产业支撑1-2 月用电量增速处于高位。10 年1-2 月全社会用电量同比增长25.95%,其中三次产业用电增速分别为13.36%、30.18%、20.15%,居民生活用电同比增长12.80%。第二产业是用电量增速维持高位的主要原因。从增速贡献度来看,第二产业贡献了1-2 月增速26.0%中的21.2%,贡献度相比12 月提升2.7 个百分点。在第二产业内部,工业用电量增速回升至30.07%。从四大高耗电行业来看,有色受低基数影响,用电量增速继续攀升至51.21%,而钢铁、化工增速则开始出现回落。与此同时,我们发现09 年10 月以来轻工业对于整个工业用电量增速的贡献度占比逐月提高,也反映出近期出口复苏对于电力需求的拉动作用。

  1-2 月利用小时继续回升。10 年1-2 月全国发电设备累计利用小时为728,同比回升13.0%。其中火电、水电分别为833、321 小时,增速达到19.3%、-20.0%。分地区来看,以宁夏为代表的高耗能省份和以广东为代表的沿海省份机组利用小时增速高于全国水平,而西南、东北、京津地区表现较弱。

  1 月电力行业小幅跑赢市场。10 年2 月至今,电力行业继续小幅跑赢市场1.2%,显示了良好的防御性,而煤价的回落亦对股价形成了一定支撑。在电力行业节能减排有望进一步深化的大背景下,我们的公司选择亦延续此前的逻辑:推荐煤电联营步伐加快、提升燃煤利用效率的国电电力、建投能源,以及电厂脱硝、CCS 领域的稀缺投资标的九龙电力,另外基于自身内生性增长和外延式扩张,我们建议增持金山股份。(申银万国证券研究所)

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“五大券商荐股:中小散户炒股买什么?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 本周炒股关注6大热门行业及38支个股
 2010年投资要点:低碳经济要火!
 智利地震对世界铜业及股市的影响?
 权重板块表现低迷 资金流入五大板块
 沪深两市低开低走 后市受美元走势约束
 申银万国交易系统又出故障 用户疑有黑幕!
邮件订阅: