世界财经报道 > > 银行 > > 银行要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
各银行首套房按揭贷款利率全面上调
2010-03-31 10:26 来源:世界财经报道 
摘要:继各银行陆续提高二套房贷利率后,一些银行开始提高首套房的按揭贷款利率,借款人要取得7折贷款利率已属难上加难。

  工行首套房利率最低7.5折

  工商银行已于上周五向全国各分行下发通知,取消首套房按揭贷款利率7折优惠;若首付三成,贷款利率最低可优惠至7.5折;若首付只有两成,利率须8.5折。

  据工行广东省分行人士透露,该行收到总行通知后,已正式在广东市场执行。

  上述工行人士表示,工行在广东市场位列第二,即便调整房贷政策,对该行的影响也不会很大。今年前两个月,农行广东分行额度较为宽松,新增房贷量冲到广东第一,工行居第二位。

  目前,农行虽未出台明确的房贷变动通知,但相对上个月也有所收紧。就深圳看,一家房贷中介负责人透露,本月中旬,农行取消了对改善性住房的利率优惠,统一按二套房政策对待。

  建行7折利率需首付4成

  几乎在同一时间,建设银行亦在全行范围内下发通知,虽未明令全面取消7折利率优惠,但将此优惠的条件提高到了“首付4成”。 建行深圳分行人士确认,已收到该通知,目前正在制定实施细则。

  深圳市一房贷中介人士透露,3月28日晚,建行知会该公司利率政策变动,从4月1日起正式执行。首套房客户,如首付4成,可给予利率7折优惠;首付两到三成,利率8折。

  对于利率7.5折的情形,该中介人士称,建行部分支行会要求客户购买本行零售产品才给予此优惠待遇,如办理借记卡、申办电话银行业务、网银业务,或购买本行理财产品。此前,只要客户首付达到3-4成,建行即给予7.5折优惠。

  “银行今年的存款压力很大,通过此种方式可增加存款。”中介人士说,年初以来,建行对存款50万元以上的客户,给予办理白金卡,凭卡享受房贷优惠,不过最低也只能7.5折。

  根据银率网2月份对京、沪、穗、深四地房贷市场的调查,中行执行的贷款利率优惠是8.5折,农行在广州市场执行8.5折优惠,在京、沪、深三地,借款人虽可申请7折优惠,但需银行审核才能确定。

  早在大型银行之前,股份行已普遍取消了7折优惠,对优质客户才给予8折利率。中介信息显示,招行几乎暂停个人房贷业务,只有对为招行带来综合业务贡献的客户,才给予放款,其主攻方向已放在商铺、写字楼等商业房贷上。

  紧缩政策下,再加上房贷“返点费”的取消,股份行今后可获取的房贷量可能更少。“反正拿不到返点费,股份行的政策容易变化,大行的政策稳定,我们宁可把客户介绍到大行。”上述房贷中介人士说。

[1] [2] 下一页
关键词:按揭贷款            
  评论 文章“各银行首套房按揭贷款利率全面上调”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 股市楼市低迷 居民存款继续回流银行
 全球救市喜见回报 市场暂别极度恐慌
 寻找下一个平安:太保浮亏93亿
 "涉雷"中资行增至9家 5亿多美元或有去无
 中行招行深陷雷曼破产案 数千万美元恐血本无
 传交行董事长蒋超良将出任国开行行长
邮件订阅: