世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市直播 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
A股处于独立性“补涨”行情 看重未来预期
2010-04-01 13:00 来源:世界财经报道 作者:图锐
摘要:在两个“小利空”的干扰下,沪深股指不仅没有低开反而小幅高开,在冲高回落让人们以为“压力地带”再度显现时……

  四月的第一天是个不寻常的日子,除了有其他的一些纪念日以外,最让人熟知的还是“愚人节”。其实这是个不折不扣的“洋玩意”,较普遍的说法是起源于法国。1564年,法国首先采用新改革的纪年法格里历(即目前通用的公历),以1月1日为一年之始。但一些因循守旧的人反对这种改革,依然按照旧历固执地在4月1日这一天送礼品,庆祝新年。主张改革的人对这些守旧者的做法大加嘲弄。聪明滑稽的人在4月1日就给他们送假礼品,邀请他们参加假招待会.并把上当受骗的保守分子称为“四月傻瓜”或“上钩的鱼”。从此人们在4月1日便互相愚弄,成为法国流行的风俗。18世纪初,愚人节习俗传到英国,接着又被英国的早期移民带到了美国。

  起初,任何美国人都可以炮制骇人听闻的消息,而且不负丝毫的道德和法律责任,政府和司法部门也不会追究。相反,谁编造的谎言最离奇、最能骗取人们相信,谁还会荣膺桂冠。这种做法给社会带来不少混乱,因而引起人们的不满。现在,人们在节日期间的愚弄欺骗已不再像过去那样离谱,而是以轻松欢乐为目的。实际上,愚人节往往是一个温馨的家庭聚会日,人们常常用水仙花和雏菊把房间装饰一新。典型的传统做法是布置假环境,可以把房间布置得像过圣诞节一样.也可以布置得像过新年一样,待客人来时,则祝贺他们“圣诞快乐”或“新年快乐”,令人感到别致有趣,也是现代高节奏社会里忙碌了一季度的人们“找乐子”的手段。

  有趣的是,愚人节这一天沪深股指似乎也给大家开了一个“欢乐的玩笑”,为什么这么说呢?因为在三连阳后昨天股指出现“还算明显”的调整,融资融券的开闸并没有给行情带来太多“积极的反应”,相反却使窄幅整理得到继续。为何会这样?昨天午评时笔者也已经说过了:因为面对着这个全新的工具,不仅各方面都不会贸然出手,监管部门也会“严格”进行控制和管理,甚至是“进行窗口指导,希望每一家券商都做成两单业务,一个融资业务,一个融券业务。因此首日交易无论是次数还是交易资金量都波澜不惊,也不能作为今后融资融券业务交易状况的参考”。从券商所报送的数据看,首日两融交易其实相当清淡,并且很明显是融资需求大于融券的,既然这种交投并不活跃,那么其也就没法从本质上影响到市场的走势了。在整理过后,沪指再度回到半年线下方,冲高受阻的局面似乎已成“定势”,但如果你就此认为盘面会重新走弱,那就被市场先生给“欺骗”了。

[1] [2] 下一页
关键词:融资            
  评论 文章“A股处于独立性“补涨”行情 看重未来预期”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国的货币供应与通货膨胀数据令人不安
 今日股评:盘面弱势明显 权重股杀跌
 今日大盘走势 短期有望继续展开反弹
 今日大盘:沪指全天展开3000点争夺战
 今日大盘:沪指收复3000点大关
 大盘今日或迎来震荡大幅回升的趋势
邮件订阅: