世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市直播 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
抓小放大不碰大盘股 上涨力度取决于量能
2010-04-09 13:12 来源:世界财经报道 作者:潘益兵
摘要:物联网为代表的泛科技股和世博会概念成为早盘最大亮点,这两大板块都是中线关注品种,科技股后续题材多多……

  早盘两市小幅高开后在物联网概念股的带动下小幅冲高,随后震荡回落并一度飘绿,随着世博会概念股的集体上扬,大盘逐级上涨,结果两市缩量收出中阳。

  物联网为代表的泛科技股和世博会概念成为早盘最大亮点,这两大板块都是中线关注品种,科技股后续题材多多,可说的故事不少,诸如云计算、物联网、手机支付、三网融合等等都是炒作的支撑点。而世博会概念股拥有目前最为闪亮的眼球效应,如果你认为世博会概念炒作已经告一段落,认为游资对它已经没有兴趣,那只能说是看法不同了,究竟如何发展,我们拭目以待。

  除了宜科科技和创元科技等泛科技股、强生控股和浦东建设等世博会股以外,诸如上海佳豪、獐子岛、国际实业、华微电子、博云新材等一批高送转概念股表现依然强劲,399101再创历史新高,399005创出一年多来新高,局部性牛市依然继续中。

  午后上涨力度主要取决于量能,另外需要重点关注已经连续调整多日的地产股,一旦地产股止跌的话,则大盘很难轻易调整下来。

  操作上依然抓小放大,不碰大盘股,创业板和次新中小板个股也尽量出来。

关键词:股票            
  评论 文章“抓小放大不碰大盘股 上涨力度取决于量能”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 今日上午大盘直播:中期反弹没有结束
 A股处于独立性“补涨”行情 看重未来预期
 中国的货币供应与通货膨胀数据令人不安
 今日股评:盘面弱势明显 权重股杀跌
 今日大盘走势 短期有望继续展开反弹
 今日大盘:沪指全天展开3000点争夺战
邮件订阅: