世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市直播 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
今日沪指暴跌近60点:地产股今日早盘大跌2.5%
2010-04-19 11:08 来源:世界财经报道 
摘要:

  A股市场周一早市大幅低开,上证指数跌穿3100点关口,并失守200日均线支撑。截止9:44分,股指跌逾60点,3070支撑线被跌穿。恐慌盘开始出逃。

  国务院17日发出的通知指出,商品住房价格过高、上涨过快、供应紧张的地区,商业银行可根据风险状况,暂停发放购买第三套及以上住房贷款。地产股恐慌性抛售成今日大盘下跌最大罪魁,新国十条成地产调控十年来最严政策显示政府控制房价决心已定,地产股遭遇恐慌性抛售,地产股今日早盘大跌2.5%。

 9:44分,股指跌逾60点,3070支撑线被跌穿。恐慌盘开始出逃。周末国内消息面很空,外围股市开始调整,大宗期货小幅下挫。周末的消息主要围绕地产板块,银行必然会受到拖累,严重下挫已成定局,万科、保利地产均跌超过3%,小盘地产更是跌幅达到5%以上。大盘今日低位震荡难免,但概念性、区域性板块将会反复活跃。建议场外观望。

  国际:欧美股市暴跌

  由于美国证券交易委员会上周五指控高盛在设计和销售与次优抵押贷款相关的担保债务凭证产品时有欺诈行为,导致欧美股市上周五放量暴跌。道指收报11018.66点,大跌125.91点,跌幅1.13%,标普500大跌1.61%,纳指大跌1.37%。

  在银行股和矿业股的带领下,欧洲三大股市上周五齐跌,英国富时100指数大跌1.39%,德国股市DAX指数大跌1.76%,法国CAC-40指数大跌1.94%。

  国内:重拳再击房地产

  上周六,国务院再出房地产调控政策,要求房价过高地区可暂停发放第三套及以上住房贷款,对不能提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购买住房贷款。华融证券伍渝认为,新的政策将直接打击投资投机性购房,其精准性和力度前所未见。统计数据显示,4月6日以来,房地产股累计净流出资金202.1亿元,机构撤离的迹象明显,未来地产股仍有下行风险。

  伍渝:本周先抑后扬

  伍渝认为,房地产和银行股本周可能成为做空主力,大盘在3100点的支撑将受到严峻考验。本周股指期货做空思维可能进一步加强,从而可能导致指数重新回到3000点--3200点的大箱体内运行。操作上,投资者首先要稳住阵脚,在周初采取冷静观望的态度,预计本周大盘可能先抑后扬,如果3100点失守,要敢于在3050点下方买票。建议重点关注估值偏低,业绩优良的二线蓝筹品种。

关键词:            
  评论 文章“今日沪指暴跌近60点:地产股今日早盘大跌2.5%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 抓小放大不碰大盘股 上涨力度取决于量能
 今日上午大盘直播:中期反弹没有结束
 A股处于独立性“补涨”行情 看重未来预期
 中国的货币供应与通货膨胀数据令人不安
 今日股评:盘面弱势明显 权重股杀跌
 今日大盘走势 短期有望继续展开反弹
邮件订阅: