世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
新政下假离婚规避新政买房此起彼伏
2010-05-01 09:53 来源:世界财经报道 作者:lancer
摘要:针对住房和城乡建设部日前下发通知,要求对骗购经济适用住房者要责令退还,南京市房改办公布了该市首起经适房违规申购案例,并已依法收回房源。

  针对住房和城乡建设部日前下发通知,要求对骗购经济适用住房者要责令退还,南京市房改办公布了该市首起经适房违规申购案例,并已依法收回房源。

  作为南京市首次公布的经适房收回事件,这套违规申购的经适房是在“隐匿”4年之后露馅的。该房原申购人2006年5月以“公房拆迁无房居住”为理由,提出经适房申购,并提供了相应的申购材料,经审查合格后获得了一套位于百水芊城小区的经适房

  然而真实情况是,该申购人除了在黄泥岗有一套公房外,在玄武区还有一套住房。经适房申购条件之一是被拆迁家庭必须“本市他处无住房”,而为了骗取经适房申购资格,该申购人提供了虚假的《离婚协议书》和《常住人口登记卡》,并在申购材料上说明夫妻两人离婚,其中一方在公房拆迁后无房可住。以此蒙骗过关,获得一套经适房

  不久前,有群众将该申购人骗购经适房的事情,向玄武区相关部门作了举报。玄武区纪委和南京市房改办调查核实,市房改办确定该申购人系违规申购,并责令其退还已经申购的经适房。目前,这套经适房的退房手续已顺利完成,正在办理新一户安置家庭的购房和入住手续。

  针对部分地方“经适房”存在的管理机制不完善、日常监管不到位等问题,住房和城乡建设部日前下发《关于加强经济适用住房管理有关问题的通知》,要求对骗购经济适用住房者要责令退还。对此,江苏省住房和城乡建设厅相关负责人表示,虽然就目前掌握的情况看,江苏鲜见“开宝马、住经适房”这样的违规情况,但江苏省将按照住建部要求出台相关执行细则,加强管理,南京市房改办也表示将尽快出台细则。

  有着十多年美满婚姻生活的湖南长沙市民李国梁夫妇,近日却突然准备离婚。

  他们一直关注二手房市场,正准备出手之时却与新房产政策不期而遇。按照规定,已经拥有一套住房的这对夫妇无法享受到房贷优惠。为此,他们不惜暂时放弃十多年的婚姻,来争取更加优惠的房贷。

  为规避二套房贷的高额利息,缓婚、裸婚、假离婚开始在一些城市浮现。

  中国近日出台的新房产政策对二套房贷严格收紧。按照14日召开的国务院常务会议要求,对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍,这远高于首套房贷利率。

[1] [2] 下一页
关键词:经适房   骗购   假离婚      
  评论 文章“新政下假离婚规避新政买房此起彼伏”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 证监会严控上市公司保荐管理“潜规则”
 中国对美进口肉鸡征收反补贴关税
 发改委要求抓紧实施西部大开发战略
 快递公司代收货款将受相关部门监管
 住建部:享受经适房者不允许购置二套房
 涉农信贷与涉农保险合作加强“三农”金融服务
邮件订阅: