世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
超跌反弹仍会继续 能否反转还待验证
2010-05-05 15:56 来源:世界财经报道 作者:淘气天尊
摘要:盘面上看,两市板块几乎无一下跌,其中淘气盘前重点提示的新疆板块领涨;另外创业板、农业、军工、机械、纺织、计算机等板块也走势强劲;再者,地产板块的异军突起……

  受隔夜欧美股市普遍大跌的影响,周三大盘大幅低开于2804.51点,之后便迅速下破去年国庆节的缺口而快速反弹!不过,由于抛盘的涌出,早盘大盘再次震荡走低,最低探至2770.33点!随后,伴随着抄底盘的推动,大盘逐级上涨,几乎形成逼空上涨态势,终盘大盘放量收于2857.15点,涨21.87点!

  盘面上看,两市板块几乎无一下跌,其中淘气盘前重点提示的新疆板块领涨;另外创业板、农业、军工、机械、纺织、计算机等板块也走势强劲;再者,地产板块的异军突起,也为大盘的上涨起到了至关重要的助推作用!个股方面,两市下跌个股不足200家,除去ST股,两市多达27家个股强势涨停,无跌停个股,跌幅超过5%的个股也仅6家!

  回顾前文,淘气盘前展望文章就提示我们会在盘中注意加仓点,我们盘中也是这么做的!在今天淘气的盘中解盘中,淘气集合竞价即提示大盘开盘点位在2810点之下,2800点之上,并着重提示新疆板块有走强迹象;9:30淘气又提示破2800后将有第一波反弹,然后会被压制!具体操作上,淘气在10:24档口略微补仓,动作不大;之后大盘下破2780点再次加重仓位;午后,淘气在2:00之后大盘冲过2845点后对局部个股进行获利出局动作!这些,淘气同步解盘中都有记录!另外,淘气开盘后即提示的跟踪个股烽火通信,至收盘涨5.42个点!

  展望后市,目前大盘短线被压抑太久,今天买盘被激发而引发爆发式上涨,无论从大盘技术形态还是淘气个人对主力资金的监测系统上看,今天的反弹仍会在明天得到延续!如果消息面不出现重大利空的话,明天大盘有望冲击2900点高位!点位上,一阻看2880点附近,强阻2905点!当然,淘气提醒大家,目前我们只能把反弹暂看做超跌反弹,至于能否反转,还待验证!

关键词:新疆板块   大盘   个股      
  评论 文章“超跌反弹仍会继续 能否反转还待验证”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 短期技术指标已经严重背离 超跌反弹随时将至
 中顺势而为 大盘仍有分钟线上的上涨空间
 大盘全绿反弹并不强势 关注局部加仓点
 周三早间消息早知道 关注量能的变化
 大盘超跌投资者完全不必恐慌 机会大于风险
 大盘低开49点 后市大盘能否冲击5日均线?
邮件订阅: