世界财经报道 > > 投资指南 > > 资产重组 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中信商业银行重组圆满完成将搭建国际化经营平台
2010-05-11 09:49 来源:世界财经报道 作者:lancer
摘要:中信嘉华银行5月10日正式更名为中信银行国际。中信集团董事长孔丹在香港举行的更名记者会上表示,此次更名标志着中信商业银行战略重组的圆满完成,也将为中信集团商业银行业务的国际化搭建经营平台。

  据港媒报道,市场对欧洲主权债务的不安情绪稍为纾缓,但“欧猪五国”债务危机,令人担心掀起新一轮外资金融机构减持亚洲资产的套现潮。中信银行董事长孔丹昨表示,未有听闻第2大股东西班牙对外银行(BBVA)谈及因财务压力,需要减持信行股份。信行本身则已沽清所有欧洲债券。

  中信嘉华银行5月10日正式更名为中信银行国际。

  中信集团董事长孔丹在香港举行的更名记者会上表示,此次更名标志着中信商业银行战略重组的圆满完成,也将为中信集团商业银行业务的国际化搭建经营平台。

  孔丹透露,中信银行国际正在筹备开设新加坡分行,下一步将拓展澳洲及台湾市场。

  谈及未来发展策略,孔丹指出,并购始终是一个选项,但是会采取谨慎的态度,现在暂时没有目标。

  目前中信集团持有中信银行62%的股份,而中信银行持有中信国际金融控股有限公司(下称中信国金)70%的股份,中信银行国际是中信国金的全资附属公司。

  面对当下的欧洲债务危机,孔丹指出,中信银行并没有持有任何可能含有违约风险的欧洲国家主权债券。

  2009年,中信银行存贷比约80%,中信银行行长陈小宪在记者会上表示,今年第一季度,中信银行存贷比已经下降了1.5个百分点,中信银行未来将有效抑制信贷放款,调整信贷结构。

  此前,中信银行公告将发行165亿元次级债券以补充资本。发行次级债后,该行资本充足率在同业中仍属较低水平,孔丹表示,中信银行暂时没有股本融资的计划。

  中信银行与BBVA的合作关系,包括股权及业务关系。在业务上,双方合作已久;至于股权方面,BBVA早前亦已行使认股权。

[1] [2] 下一页
关键词:中信商业银行   重组   国际化      
  评论 文章“中信商业银行重组圆满完成将搭建国际化经营平台”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 纺织上市公司季报一半喜一半忧 主业呈多元化
 双汇发展复牌时间延期 资产重组方案未定
 光大集团自曝10起典型案件 涉案金额13亿
 汇金公司200亿美元正式注资光大银行
 光大财务重组获批 汇金200亿注资下月到账
 34央企评为A级 将成重组重要依据
邮件订阅: