世界财经报道 > > 投资指南 > > 兼并收购 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美的对小天饿的整合之路进入收官阶段
2010-05-24 16:12 来源:世界财经报道 作者:lancer
摘要:今日,美的电器和其控股子公司无锡小天鹅股份有限公司同时公告称,5月21日小天鹅发行股份购买资产的重大资产重组事项获得中国证监会有条件通过。这也意味着,美的电器对小天鹅的整合之路进入收官阶段。

  今日,美的电器和其控股子公司无锡小天鹅股份有限公司同时公告称,5月21日小天鹅发行股份购买资产的重大资产重组事项获得中国证监会有条件通过。这也意味着,美的电器小天鹅的整合之路进入收官阶段。

  去年10月下旬,美的电器小天鹅公告称,美的电器拟将直接持有的69.47%的荣事达洗衣设备公司股权出售给小天鹅,并以此为对价认购小天鹅美的电器非公开发行的A股股份。

  本次交易的标的资产(69.47%的荣事达洗衣业务股权)预估为7.2亿元,而小天鹅美的电器非公开发行股票的每股价格为8.63元左右,因此,美的电器认购小天鹅发行股票的数量约为8340万股。此前,美的电器直接、间接控股小天鹅29.63%的股权,此次交易后,美的电器小天鹅的持股比例将从29.63%提升至30%以上。

  3月下旬,小天鹅总经理柴新建表示,在小天鹅、美的、荣事达三大洗衣机品牌整合完成后,预计今年美的系洗衣机整体销售将突破1000万台。“未来3年时间内,小天鹅洗衣机综合规模将达到行业第一”。

[1] [2] 下一页
关键词:美的电器   小天鹅   整合收购      
  评论 文章“美的对小天饿的整合之路进入收官阶段”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三大航货运酝酿合并 货运“巨头”或将产生
 一万元购得数亿资产煤企 价格低的有点离谱
 中国石化首次收购海外上游资产
 必和必拓与力拓合并铁矿石业务“流产”
 平深恋是福?是祸?对金融监管提出命题和挑战
 紫金矿业收购Platmin路途历经坎坷
邮件订阅: