世界财经报道 > > 投资指南 > > 机构投资 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
银监会:农村金融机构改革 促使民间金融阳光化
2010-05-24 16:18 来源:世界财经报道 作者:lancer
摘要:银监会副主席蒋定之22日在出席“中国县域金融论坛”时表示,要进一步调整新型农村金融机构的政策,在建立有效风险制度的前提之下,加大民间资本对县域金融机构的投资力度。

  银监会副主席蒋定之22日在出席“中国县域金融论坛”时表示,要进一步调整新型农村金融机构的政策,在建立有效风险制度的前提之下,加大民间资本对县域金融机构的投资力度。将允许资产管理公司设立村镇银行,同时,还将适当放宽法人银行对村镇银行的最低持股比例限制。

  业内人士认为,允许资产管理公司设立村镇银行,或许意味着银监会将在风险可控的前提下,逐步允许符合条件的非银行金融机构发起设立村镇银行村镇银行的股权结构将更加多元化。此外,“适当放宽法人银行对村镇银行的最低持股比例限制”,则意味着村镇银行的法人银行股东持股比例有望降至20%以下,更多民间资本将有机会参与村镇银行经营。

  此外,蒋定之表示,将积极探索地区总部、管理事业部和母子公司制的村镇银行管理模式,千方百计创造条件,吸引大型商业银行到县域布局。蒋定之还表示,在大力发展正规金融的同时,也要合理引导非正规金融,推动民间金融阳光化,给予合法的生存空间。

[1] [2] 下一页
关键词:银监会   村镇银行   民间金融      
  评论 文章“银监会:农村金融机构改革 促使民间金融阳光化”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 阿里巴巴集团宣布成立环保基金 打出“温情牌
 “新36条”亮点颇多 名企还在期待配套细则
 投资机构者入市 股指期货仍有很大的风险
 证监会:摸底证券下乡 经纪业务将“锁定”农
 全球投行业陷入30年严重危机 08收入或腰
 高盛减值工行 华尔街回吐中国投资收益
邮件订阅: