世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
台湾上市柜公司赴大陆投资创新高
2010-06-05 15:18 来源:世界财经报道 作者:lancer
摘要:目前,台湾上市柜公司赴大陆投资金额连续创造新高。台当局“金管会”3日公布数据显示,今年第一季台湾上市柜公司赴大陆投资金额已增至9,799 亿元(新台币,下同),今年可望突破兆元。

  目前,台湾上市柜公司大陆投资金额连续创造新高。台当局“金管会”3日公布数据显示,今年第一季台湾上市柜公司大陆投资金额已增至9,799 亿元(新台币,下同),今年可望突破兆元。

  据报道,台湾上市柜公司去年底大陆投资收益汇回比率为9.49%,创下历年新高,今年第一季则是9.12%。“金管会”官员表示,主要是分母部分赴大陆投资金额成长较高所致。

  台“金管会”证期局主秘吴桂茂表示,截止今年第一季,台湾上市柜公司累计赴大陆投资金额有9,799亿元,比去年底增加476亿元。投资金额最大的产业,在上市公司部分为计算机及接口设备业,上柜公司是电子零组件业。

  据介绍,台湾上市柜公司大陆投资收益合计有352亿元,获利较佳的上市公司为电子业、上柜公司为光电业。

  另外,在投资收益汇回部分,第一季止,上市柜公司赴大陆投资收益累计汇回金额合计894亿元,创下历年新高纪录。上市柜公司均以计算机及接口设备业汇回金额较大。

  据介绍,在赴大陆投资公司家数方面,今年第一季止,台湾上市柜公司大陆投资家数939家,比去年底减少两家,吴桂茂表示,可能是第一季刚好有大陆公司结束营业。

  在不含大陆投资的海外投资部分,今年第一季止,台湾上市柜公司累计投资海外金额合计19,034亿元,以计算机及接口设备业、电子零组件业投资金额较大,但总投资金额比去年底减少220亿元。

  据悉,台湾上市柜公司海外投资地区集中在维京群岛、萨摩亚、美国、香港、开曼群岛等地,投资海外收益共有740亿元,以其它电子业、电子零组件业获利较佳。

关键词:台湾上市柜公司   大陆投资         
  评论 文章“台湾上市柜公司赴大陆投资创新高”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 多家上市房产企业5月经济下滑严重
 中山的停牌与全资接手长安期货之间“微妙”的
 TCL集团非公开发行不超过15亿新股获证监
 上交所将调整公司治理板块 新增17加“入围
 创业板今正式挂牌 开始进入指数时代
 创业板指数将于明天正式发布
邮件订阅: