世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
巴菲特的股市箴言 听懂这些你就会炒股了
2010-06-07 13:33 来源:世界财经报道 作者:短线王国
摘要:巴菲特说的正确理解是:当最后一个原本看空者也进场时,股市就到顶了。因为没有后续力量将股价再度推高。当最后一个抱着不肯割肉的人也卖出时,大……

  世界财经报道讯:几乎所有股票新手初入股市时,基本上是赔的,然后会寻找一些好的股票书籍或相关资料去阅读,读着读着就会发现这样一个问题:明明昨天说应该那样操作,今天却又说那样操作不对,不是很矛盾吗?

  事实上类似于这种很矛盾的问题在我们周围是灰常常见的,当然也有很多童鞋通过QQ或博客纸条问过班长不好类似的问题,今天在这里举一例聊聊这个问题。

  巴菲特说:别人贪婪时我们恐惧而卖出,别人恐慌时我们贪婪而买进。

  众散户说:顺势而为。

  这两句话是我们最常见两个观点,然而这两个观点即是统一的又是对立的,所以是矛盾的。

  巴菲特说的正确理解是:当最后一个原本看空者也进场时,股市就到顶了。因为没有后续力量将股价再度推高。当最后一个抱着不肯割肉的人也卖出时,大底就出现了,因为抛压没了,只需小小的买盘就能拉红。这句话是没有错的,问题在于,你无法依据这句话获得实实在在的利益,因为你无法知道谁是“最后一个”以及“最后一个买/卖了没有”。但是这句话加深了我们对股市的理解。于是我们窃以为股市就是这么回事。(世界财经报道)

  众散户说的正确理解是:首页我们要看到势,事实证明当大势朝上时买入股票,赢面是非常大的。但是当大势朝上时一定是因为很多人在买,只有大家都在买股价才能推高。这里矛盾就出现了,因为巴菲特告诉你当大家都买进时你应卖出。

  此时童鞋们开始觉得矛盾,这两个观点哪个对呢?

  股市中这种矛盾现象是很普遍的,事实上以上两种观点都是正确的,难点在于你如何理解,如何在不同市道中运用。股市之所以难做,是因为这样做可能对、那样做可能也对,这样做可能错、那样做可能也错,在这里这样做是对、在那里这样做就是错,在这里这样做是错、在那里这样做却是对。

  股市有太多的可能,以至于让我们无所适从,我们如何在万变的股市中求得安稳生存以至于获利呢?原则上是《选对“时”》通过《做精一种分析方法》的熟练应用《只做确定性的》,进而建立自己的操作原则也就是有自己灵魂的交易系统,只有这样才能“靠”得住,才能走上稳健赢利之道。

  当然这里只是借用一例常见的观点帮助童鞋们理清思路,让童鞋们更清楚的认识股市的无常,从万变股市中找到平衡,学会“承担”而不会完全沉湎于一种所谓“至理名言”中,因为这些名言大多是无所遵从的,也不要因两个有矛盾观点的名言而苦苦思索到底该信谁。这些虽然是很多股海老手们赔掉无数的血汗钱得到的真知,然而这真知并不能换来钱,唯有我们通过思考-认识-吸收,融合入为自己的了,才能开出“花”,对于开出“花”之后,剩下的怎么花就看自己了。(世界财经报道)

关键词:巴菲特   股票         
  评论 文章“巴菲特的股市箴言 听懂这些你就会炒股了”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 买股票不能靠撞大运 走向股市盈利策略第一步
 不当股市亏损者 六大心态让你到股市捡钱很容
 怎么买股票?股票交易你必须知道的17句话
 十条你必须谨记的要诀 让你炒赢创业板
 散户弱市生存法则: 你必须知道的12条秘籍
 超好股票的九大条件 要学会避免盲动和贪婪
邮件订阅: