世界财经报道 > > 投资指南 > > 资产重组 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
东航与冀中能源组建河北航空预计6月29日挂牌
2010-06-10 12:56 来源:世界财经报道 作者:lancer
摘要:从四川航空公司了解到,川航斥4亿元增资东北航空,并将与和河北省国企冀中能源一起在东北航基础上组建河北航空,预计6月29日挂牌。

  从四川航空公司了解到,川航斥4亿元增资东北航空,并将与和河北省国企冀中能源一起在东北航基础上组建河北航空,预计6月29日挂牌。

  川航表示,增资于近日得到了四川省国资委的批准,增资后川航占东北航97%股份,原股东沈阳中瑞投资有限公司持股占3%股份,总体注册资本为4.6亿元。东北航空2007年成立时的注册资本为1.6亿元。

  早在今年3月18日,川航集团与冀中能源集团的正式合作协议已经签署,河北省政府领导以及国资委、发改委、财政厅、交通厅、国土资源厅的负责人悉数出席仪式。协议签署后,川航立即决定进驻石家庄机场,仅仅10天后的3月27日,3架飞机正式进驻。目前,川航在石家庄机场开通有石家庄-合肥-桂林、石家庄-兰州、石家庄-哈尔滨、石家庄-鄂尔多斯、石家庄-重庆等航线。

  川航相关负责人介绍,在和困境中的东北航空一起寻找基地和战略投资者过程中,川航制定了“四条原则”: 符合辽宁省国资委国有资产保值增值要求;合作方也就是当地政府给与有力政策支持;合作伙伴具备较强实力;当地民航市场前景可观。在这四条原则之下,河北省最终选定为新的合作伙伴。

  目前,河北航空的筹建工作已经开始,正在等待中国民航局及有关地区管理局的审核批准,计划于6月29日正式挂牌。航徽已经确定,是以“冀”的大写“J”变形写意为一只振翅高飞的雄鹰翅膀,背景为蓝色天空和红色朝阳,取“鹰击长空、破天拼搏”之意。红色环是环京津,蓝色环是环渤海,标示河北省特殊的地理位置。

  川航还特别表示,河北航空成立后,川航将继续加大在广西和辽宁两省的运力投入。

  东北航空于2007年11月由当地民营房地产企业中瑞投资发起,沈阳国资委和辽宁省机场集团参与成立。之后发展出现面临诸多困难后,东北航空曾决定出走至桂林,接收广西省注资并更名为“桂林航空”,但仅半年之后,东北航空又撤出桂林北上至石家庄,即将变身河北航空

关键词:东航   川航   冀中能源   河北航空   
  评论 文章“东航与冀中能源组建河北航空预计6月29日挂牌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 太钢首钢或成为山西钢铁业整合“主体”
 鞍钢停牌两天谜底揭晓准备与樊纲实行联合重组
 松下“生活墙”引人注目 却依然亏损阴影笼罩
 宝钢重组广钢之路漫漫 好事多磨
 宝钢集团、广钢集团和韶钢集团重组将尘埃落定
 中信商业银行重组圆满完成将搭建国际化经营平
邮件订阅: