世界财经报道 > > 投资指南 > > 融资上市 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
两融交易突破12亿 平安坐上“头把交椅”
2010-06-15 13:14 来源:世界财经报道 作者:lancer
摘要:截至6月10日,融资融券已累计50个交易日,两市融资融券余额突破12亿元,达到12.54亿元。个股方面,深发展的一统江山变为二虎相争,中国平安成为融资余额最高个股,达到1.179亿元,只比前期居首的深发展A多了97355元,坐上头把交椅。

  世界财经报道:截至6月10日,融资融券已累计50个交易日,两市融资融券余额突破12亿元,达到12.54亿元。个股方面,深发展的一统江山变为二虎相争,中国平安成为融资余额最高个股,达到1.179亿元,只比前期居首的深发展A多了97355元,坐上头把交椅。

  两融余额突破12亿元

  根据沪深交易所数据显示,截至6月10日,两市融资融券余额已突破12亿元,当日达12.54亿元,其中,沪市首次登上8亿,而深市则为4.53亿元。当日,沪市融资余额7.93亿元,深市融资余额4.46亿元。而沪市融资买入额则在6月9日突增至1.26亿元之后,又在6月10日剧减至4179万元。

  融券方面,沪市融券余额745万元。深市融券余额708万元。结构上仍然是融资占绝大部分,融券所占比例很小。

  短短5个交易日内,两市融资融券就从11亿升至12亿,从6月3日开始,两融余额就已经突破11亿元,达到11.37亿元,而6月4日则为11.52亿元,6月7日稍稍回落至11.46亿元,而6月8日则又小幅回落至11.44亿元。6月9日,一举突破12亿,当日达12.47亿,6月10日又增至12.54亿元。

  市场人士分析说,从6月3日至6月10日这6个交易日内,A股市场正好经历了一个二次探寻阶段底部,触底略微回升的过程。沪市大盘虽然在6月3日下跌了18个点,但成交量却比前一交易日有所放大,这不能排除市场资金试探性建仓的可能性,当日两融余额为11.37亿元,而两市融资余额从6月2日的10.66亿大增至3日的11.17亿,可以看做是建仓的一个佐证。

  而6月4日沪市虽以红K线收盘,但比前一交易日还是实跌,因此融资在达到一个峰值11.52亿元后,又于后两个交易日止步不前,伫足观望,因此融资余额停滞不动,甚至略有减少。而7日、8日沪市的两根红十字星则受到前期低点2481.97的强力支撑,于6月9日出现一个较大幅度的增长,涨幅为2.78%,两融余额就在这一天突破了12亿元。目前市场再现横盘状况,因而融资余额亦显现出上涨乏力,仅从12.47亿元增长至12.54亿元。

[1] [2] 下一页
关键词:中国平安   融资   深发展   两融交易   
  评论 文章“两融交易突破12亿 平安坐上“头把交椅””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 煤炭业融资困难实现金融化还需要“很长一段路
 农行上市进程已经到最紧张阶段 定价仍是个“
 商业银行防范“新官不理旧账” 加强地方融资
 银监会将扩大融资融券业务降低门槛
 银监会或将催促地方政府尽快还贷
 中行行长称房产调控目标是实现“软着陆”
邮件订阅: