世界财经报道 > > 投资指南 > > 融资上市 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
农行A股招股进行中 7月6日完成
2010-06-17 08:31 来源:世界财经报道 作者:lancer
摘要:之前被各界猜测频繁的农行定价区件将会在本月25日见分晓,同时按照农行发行时间表,农行A股已经进入最后冲刺阶段,7月6日会完成网上网下申购,以争取7月15日在上海证交所挂牌上市,也意味着四大国有银行在A股市场将会集体会师。

  世界财经报道:备受瞩目的农行A股路演询价于今日正式拉开帷幕,农行高层将率路演团队分别在北京、上海、深圳三地进行路演和初步询价工作,其中今明两日在北京地区进行网下路演。之前被各界猜测频繁的农行定价区件将会在本月25日见分晓,同时按照农行发行时间表,农行A股已经进入最后冲刺阶段,7月6日会完成网上网下申购,以争取7月15日在上海证交所挂牌上市,也意味着四大国有银行在A股市场将会集体会师。

  按照发行计划,建设银行此次公开发行不超过222.35亿A股,占A股和H股发行完成后总股本的比例不超过7.00%(未考虑A股发行的超额配售选择权发行),若全额行使A股发行的超额配售选择权的话,则发行不超过255.71亿股,占A股和H股发行完成后总股本的比例不超过7.87%。与其他三大国有银行相比,发行规模居工行之后。

  根据照招股说明书,此次发行将采取向A 股战略投资者定向配售、网下向询价对象询价配售与网上资金申购发行相结合的方式。有报道称,农行战略配售比例将不会超过30%,其中中国人寿或将成为最大卖家。

  农行一家承销商的人士透露,农行将会首先通过询价以确定一个价格区间,然后采用“荷兰式”(单一价格)招标方式确定一个发行价。指按照询价对象所报价格自高向低的顺序中标,直至满足预定发行额为止,中标的询价对象以相同的价格(即所有中标价格中的最低价格)来认购股票。有报道称农行或将不会全额行使超额配售权。荷兰定价法的优势在于可以避免联手形成垄断来操纵市场,从而获得暴利的情况;有利于一级市场和二级市场价格的统一。

  据农行招股说明书披露,农业银行本次IPO所募集资金扣除发行费用后,将全部用于充实本行资本金,以支持未来业务发展。担纲农行此次A股上市的主承销商为中国国际金融有限公司、中信证券股份有限公司和中国银河证劵股份有限公司及国泰君安证劵股份有限公司,招商证劵股份有限公司和海通证劵股份有限公司则为农行此次发行的财务顾问。

  据综合报道,多间央企均有兴趣成为农业银行的基础投资者,当中包括中国人寿、中国人保、太平洋保险、新华保险的;而中石油、华润集团等多家企业也都明确提出参与农行配售。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:农行   A股   IPO   金融改革   农行上市
  评论 文章“农行A股招股进行中 7月6日完成”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 农行上市步入“快车道”一投两基金成农行基础
 两融交易突破12亿 平安坐上“头把交椅”
 煤炭业融资困难实现金融化还需要“很长一段路
 农行上市进程已经到最紧张阶段 定价仍是个“
 商业银行防范“新官不理旧账” 加强地方融资
 银监会将扩大融资融券业务降低门槛
邮件订阅: