世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 视觉财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
信贷需求微变呈现“戏剧性”的遭遇“冷场”
2010-06-17 10:43 来源:世界财经报道 作者:lancer
摘要:从一季度颇为紧张的排队等候贷款,到二季度信贷需求的微妙示弱,这一改变不可谓不让人侧目,然而此间跨度,却仅仅一月有余。变化的背后是什么?

  世界财经报道:很难说,二季度信贷供需局面与一季度有着鲜明的区别,但微妙的变化确实在暗自涌动,且可能意味深远。

  从一季度颇为紧张的排队等候贷款,到二季度信贷需求的微妙示弱,这一改变不可谓不让人侧目,然而此间跨度,却仅仅一月有余。

  变化的背后,有着期间监管部门对地方融资平台贷款担忧以及严控的升级,还有“不太驯服”的楼市遭遇调控后的迷茫。

  那么,遭遇需求微妙变化的银行业,又如何保卫全年7.5万亿左右的新增信贷目标?未来政策又该何去何从?

  2010年的信贷市场似乎注定变幻莫测。就在市场对一季度信贷资金供应紧张的呼声仍在耳畔喧嚣,二季度银行则似有小幅转折性的迎来另一番暗流的景象。

  曾因一季度信贷投放过猛而被监管层“关照过”的某股份制银行5月信贷需求颇具戏剧性的遭遇“冷场”。

  “我们分行5月份贷款为负增长,其中中长期贷款有一些增长,但短期贷款为负,票据也为负。”上述股份制银行分行人士告诉记者,且该人士认为,“负增长”应不限于其所在分行。

  还在4月,该人士曾对本报记者透露,由于一季度信贷投放过猛,为控制投放节奏,该行实施了更为严厉的“旬管制”,即信贷投放节奏以“旬”这一更小时间单位予以严格管控。

  在此之前,市场一直盛传监管层为平衡信贷投放节奏,要求商业银行遵循全年“3322”的季度投放节奏,季度内则按照“442”的投放节奏。而该行,则更精细到以“442”的“旬节奏”实施更为严密的管控。

  时隔仅仅一个多月,由于需求不及预期,该行极为严格的“旬管控”再度放松。“现在的需求基本都能满足,管控也没以前严格。”该人士称。

  与之有相同感受的银行人士不在少数。另一个国有银行某地支行人士告诉记者,尽管没有明显感受需求在萎缩,但二季度行里对信贷额度的管控确实没有一季度那么严格。且在一季度被严格控制的票据融资,在二季度再度予以放松。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
关键词:二季度信贷   银行   地方融资   信贷投放   财经
  评论 文章“信贷需求微变呈现“戏剧性”的遭遇“冷场””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 名媛经济学:受商家热捧的台湾富家千金盘点
 中国名门千金亮相巴黎社交名媛舞会
 迪拜危机席卷全球 盘点受到波及的明星们
 Frimousses de Créateu
 外媒:为什么奥巴马在中国很严肃?
 世界上十张“最值钱”的钱
邮件订阅: