世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
世界杯与中国股市 股市能否借此大涨?
2010-06-17 16:18 来源:世界财经报道 作者:淘气天尊
摘要:其实,股市也是这个道理,当每个人都在期待股市大涨的时候,股市往往都不会如大多数人预测那般出现万众瞩目的行情,通常也会爆冷一下!而在休息了5天后,股市重新……

  世界财经报道讯:股市之外还有南非世界杯,西班牙0:1爆冷输给了瑞士,在全场比赛完全占据主动压着瑞士队的西班牙队最终输了,让无数的球迷为之叹息!但足球就是这样,不是谁踢得好看就能拿冠军,巴西、阿根廷等列强也仅仅只是一球小胜对手,所以不要期待大胜,更应该去期待爆冷!另外,南非小冷0:3输给乌拉圭之后,基本已经告别了世界杯!最后一轮在大胜法国的基础上,可能还有出线的机会,但概率不大!淘气也很难想象一旦南非告别本届世界杯,那本来就已经不高的球场上座率是否会随着南非的天气降至冰点?世界杯官方难道会免费送票?还有就是那个出示红牌的裁判,不知道能否活着离开南非?呵呵!

  其实,股市也是这个道理,当每个人都在期待股市大涨的时候,股市往往都不会如大多数人预测那般出现万众瞩目的行情,通常也会爆冷一下!而在休息了5天后,股市重新开市的今天,一切似乎都有点陌生了,我们需要做的是尽快进入和回到之前的股市状态!而依照惯例,淘气还是和大家先说说盘前的消息面吧!

  这里,我们总结下端午节假期的消息面:1、三网融合方案正式下发,试点城市名单本月揭晓(板块偏好,龙头看广电网络);2、据称上海房产税政策目标模糊可能流产(市场偏好);3、证监会放缓IPO发行节奏,或为农行上市铺路(市场偏好);4、国内成品油价下月初有望再次下调(板块偏好);5、端午假期,欧、美、亚股市均有不同程度上涨(市场偏好);6、银监会09年报称:银行业仍面临七大风险挑战(市场偏空);7、美欧联手施压人民币汇率政策,G20峰会前压力聚集(市场偏空);8、汽车“以旧换新”延长至年底(板块偏好);9、发改委:将研究制定再制造产品税收优惠政策(板块偏好)!

  展望后市,结合淘气的主力资金监测系统,淘气认为大盘今天不会一下子走出高开高走的行情,但对于假期期间偏暖的消息面和比较有利的外围股市衬托,我们可以对今天大盘的走势稍加乐观一点,如果早盘有低开或者短暂探低的机会,可以适当加仓搏杀;如若高开或在开盘后急速拉升,不宜盲目追涨,观望后再做打算!今日支撑看2550-2520-2500;阻力看2580-2595-2610!板块上,如果大盘选择走稳,淘气个人觉得银行、有色金属、医药这三个板块机会比较大!如果这三个板块都不动的话,那大盘基本没戏!短线虽然还有的做,但冲高之后需要谨慎!(世界财经报道)

       更多推荐:

       房产税征收的目的是什么?能否抑制高房价?

       欧洲主权债务危机对中国经济影响越来越大

       世界杯看当前A股市场 股民后市该如何操作

       卖包子也能进胡润榜?8亿元打造“美食头等舱”

       黑客称所有iPad都不安全是警告还是叫嚣?

       潘石屹:从花50块搞“偷渡”到创出SOHO大局面

       巴菲特的财富人生:他生下来就会赚钱

关键词:股市   世界杯         
  评论 文章“世界杯与中国股市 股市能否借此大涨?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 反弹怎么把握好?如何备战农行世界杯具?
 节后投资者最应注意什么?该如何应对当前市场
 农行上市玄机 股民后市如何投机盈利?
 怎么选股票?创业板哪些股票可以值得我们关注
 周四早间消息早点评 小盘股的行情更值得期待
 大盘什么时候见底?股市真正变成了战场
邮件订阅: