世界财经报道 > > 投资指南 > > 融资上市 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
农行上市定价将是多少?能否否极泰来?
2010-06-18 09:48 来源:世界财经报道 作者:lancer
摘要:作为最后一家上市的国有商业银行,农行在6月9日正式通过证监会核准,“全球最大的IPO”终于正式启动。农行计划最多发行不超过255.7亿股A股,低于市场此前的预期,但此后关于其发行价的争论就一直没有停止过。

  世界财经报道:昨日,农行的招股书终于浮出水面,公司拟以“A+H”方式发行,其中A股为不超过222.35亿股,若全额行使超额配售权,则至多发行255.7亿股,H股为不超过254.12亿股。目前,市场的焦点仍是农行的发行价,不少机构预计公司发行价应在2.5元左右。

  根据公司安排,农行将在6月25日确定价格区间,7月6日完成网上网下申购,7月15日争取实现上市。对下月登场的这只超级大盘股,市场争论声不断——有人将其视为市场重大利空,认为将拖累银行股的估值;但也有人将此次视为市场否极泰来的信号,认为农行有望带领市场走出调整。

  发行价究竟多少

  作为最后一家上市的国有商业银行,农行在6月9日正式通过证监会核准,“全球最大的IPO”终于正式启动。农行计划最多发行不超过255.7亿股A股,低于市场此前的预期,但此后关于其发行价的争论就一直没有停止过。

  对于农行发行价的定位,最早的预测为市净率2倍,此后又有不少基金经理认为更合理的价格定位在市净率1.5倍左右,而农行的各级高管则在不同的场合对发行价这一敏感话题含糊其辞。昨天发布招股书后,又有市场人士分析认为,农行在与网下配售方经过几番博弈后,发行价预期有所下调,已调低至1.6倍市净率,约每股2.5元。

[1] [2] 下一页
关键词:农行发行价   全球最大IPO   农行上市      
  评论 文章“农行上市定价将是多少?能否否极泰来?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “三红线”划定地方融资平台贷款降低其风险
 农行A股招股进行中 7月6日完成
 农行上市步入“快车道”一投两基金成农行基础
 两融交易突破12亿 平安坐上“头把交椅”
 煤炭业融资困难实现金融化还需要“很长一段路
 农行上市进程已经到最紧张阶段 定价仍是个“
邮件订阅: