世界财经报道 > > 投资指南 > > 融资上市 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中粮或入主后谷咖啡助“中国咖啡第一股”一臂之力
2010-06-20 13:53 来源:世界财经报道 作者:lancer
摘要:作为世界三大饮料之首、单品世界贸易量仅次于原油的全球第二大贸易产品,咖啡消耗量大约比可可和茶叶各大两倍左右,而且还在以每年1.5%的速度增长。

  世界财经报道讯:为雀巢、麦斯威尔等全球五大咖啡巨头供应原料的云南省德宏后谷咖啡有限公司董事长熊相入今日在此间透露,中粮集团有望入主后谷咖啡,在“中国咖啡第一股”的上市中助其一臂之力。

  作为世界三大饮料之首、单品世界贸易量仅次于原油的全球第二大贸易产品,咖啡消耗量大约比可可和茶叶各大两倍左右,而且还在以每年1.5%的速度增长。根据国际咖啡消费市场平均水平计算,中国咖啡消费潜在市场约为1万亿左右,而中国咖啡销售每年只有700亿元的市场,缺口达到9300亿元之多。

  熊相入对咖啡产业的前景十分看好,他说,“云南产的小粒咖啡占全国咖啡产量的98%,30年内能够超越云南烟草的产业,将是咖啡。”

  据介绍,2009年后谷咖啡销售额2.8亿元。熊相入称,“目前后谷公司正在接受券商的辅导,力争2011年成功上市。中粮集团也在与企业洽谈合作事宜,进展十分顺利。”

  据悉,后谷咖啡去年共开发种植咖啡12.09万亩,已投资1.1亿元建成一期年产3000吨的国内最大的速溶咖啡粉生产线;二期投资4.63亿元的10000吨生产线项目将于今年7月投入使用。同时,投资4.5亿元启动12万亩咖啡新种项目。后谷公司已成为中国控制咖啡种植面积最大、速溶咖啡深加工能力最强的咖啡种植、加工基地。

  此前,曾有媒体报道后谷公司上市前正在寻求风险投资者。经济人士分析,身兼国企、世界500强双重身份的中粮集团一旦入主后谷,中国咖啡第一股的上市步伐可能会进一步加快。

关键词:中粮集团   咖啡   后谷   中国咖啡第一股   
  评论 文章“中粮或入主后谷咖啡助“中国咖啡第一股”一臂之力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 农行上市定价将是多少?能否否极泰来?
 “三红线”划定地方融资平台贷款降低其风险
 农行A股招股进行中 7月6日完成
 农行上市步入“快车道”一投两基金成农行基础
 两融交易突破12亿 平安坐上“头把交椅”
 煤炭业融资困难实现金融化还需要“很长一段路
邮件订阅: