世界财经报道 > > 投资指南 > > 融资上市 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
农行打破沉默首谈IPO发行价 欲再造工行成功经验
2010-06-21 14:29 来源:世界财经报道 作者:lancer
摘要:6月19日,农行在总行再次召开推介会,100多家机构到场。与17日的首场推介会不同,农行副行长潘功胜会上打破此前避谈发行价的沉默,主动回应市场的各种传言。

  世界财经报道:在IPO高定价预期下,农行继续在安抚投资者。

  6月19日,农行在总行再次召开推介会,100多家机构到场。与17日的首场推介会不同,农行副行长潘功胜会上打破此前避谈发行价的沉默,主动回应市场的各种传言。

  一位参加了上述推介会的人士称,农行定价的指导思想是:让投资者和农行都满意。潘功胜认为,农行A股股票不会破发,他希望农行复制工行的成功经验。

  上述人士还表示,农行四家主承销商以绝对估值法测算农行合理的市净率(PB)区间为2.06~2.17。

  “农行管理层正在进行全球路演。”一位知情人士透露,A股方面,正处于网下询价阶段;H股方面,则正处于分析师的预路演阶段。

  该人士表示,19日到会的机构多达100多家,包括基金公司、QFII、券商、保险公司、投资公司、信托公司等。

  与前几次路演不同,潘功胜在讲话中首谈发行价。

  潘功胜表示,估值方法通常包括相对估值法和绝对估值法两种,相对估值由相对谁以及相对的时间区间两个要件组成。四大行中,中行国际业务占比较大,若以相对估值法测算,农行的可比对象是工行、建行。

  时间区间方面,在过去60天,工行、建行平均PB值是1.6;在过去的30天,该指标是1.85;若以过去的10天为选样区间,则PB值为1.8。

  此前,市场一度认为农行将以1.5倍PB发行。显然,工行、建行的平均PB值均高于此数据。

  一位参加了19日推介会的业内人士透露,绝对估值法方面,农行四家主承销以相关模型测算出农行PB的合理区间在2.06~2.17之间。农行A股的四家主承销商分别是中金、中信证券、银河证券以及国泰君安。

[1] [2] 下一页
关键词:农行上市   A股      农行融资   IPO定价
  评论 文章“农行打破沉默首谈IPO发行价 欲再造工行成功经验”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中粮或入主后谷咖啡助“中国咖啡第一股”一臂
 农行上市定价将是多少?能否否极泰来?
 “三红线”划定地方融资平台贷款降低其风险
 农行A股招股进行中 7月6日完成
 农行上市步入“快车道”一投两基金成农行基础
 两融交易突破12亿 平安坐上“头把交椅”
邮件订阅: