世界财经报道 > > 保险 > > 保险要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
世界杯VS保险=确定性与不确定性
2010-07-02 10:46 来源:世界财经报道 作者:口碑理财网
摘要:保险和世界杯唯一可以发生的一点联想就是确定性与不确定性,我们很自然的会认为,保险是确定性的,而世界杯是不确定的,充满变数和任何可能,也是世界杯的最大看点……

  【世界财经报道-讯】最近忙于看世界杯,特别是到了淘汰赛阶段,精彩与话题越来越多,也牵强的想把保险世界杯拉上一点联系。

  保险世界杯唯一可以发生的一点联想就是确定性与不确定性,我们很自然的会认为,保险是确定性的,而世界杯是不确定的,充满变数和任何可能,也是世界杯的最大看点,特别是周末两场八分之一决赛,裁判还在其中发挥了不可估量的作用

  作为德国队的支持者,我从始至终的看完了英德大战,老实说,我对德国队当日的表现很激动,以前德国的黄金一代已退去,对现在的年轻一代本没有太高奢望,希望他们踢好即可,然而当天他们的表现真的太棒了,也许赛后对那个误判的评论之声,掩盖了两队本身优秀的技战术对决。

  赛前肯定没人猜到两队实力的胜负,甚至多数人会更看好拥有鲁尼的英格兰。强强对决,方显实力。比赛刚开始,两支欧洲强队也表现得相当绅士和郑重,然而,没多久,德国队的稳定和控制力就很快显示出来,没有大牌的德国队占据了上风,有感觉的球迷这时就可以知道胜负的天平偏向了哪边。很快,门将的一个超远距助攻,率先敲开了英格兰的大门,这一刻,胜负的天平彻底倾斜了,世界杯淘汰赛先进球获胜的魔咒开始发挥作用了。后面的一切就如所见,踢到门柱必败,甚至裁判也鬼使神差的欺负英格兰,甚至种种的不公平和不确定导致了最后英格兰的失利,然而,这些比赛中的不确定真的是巧合和各种可能的平均么。

  激情需要这样的不确定,比赛才会好看,生活才会精彩,但面对至关重要的事情我们是否还是应该让确定多一点,不确定少一点,尽可能的尽在自己掌握。也是世界杯期间听到的一个小道消息,说巴菲特也赌球了,也在纳闷,虽然股市和投资有风险,但一向以稳健传统著称的巴菲特怎么会参与这种胜算率极低的娱乐赌博,后来才知道,是巴菲特旗下的哈撒韦公司业务员承接了一张另类保单,3000W美金对赌法国世界杯夺冠,是有这样的疯狂法国球迷开玩笑还是一种严谨的商业运作呢,在内部商业信息未公开的情况下,我们只是对现有消息进行分析,这样的保单是否真的滑稽无用处,对法国世界杯夺冠有巨大利益关系的公司是需要这样的保险的,比如家乐福,世界杯前家乐福策划了平板电视促销活动,承诺法国世界杯夺冠将返还消费者货款,如果真的照活动承诺的进行,那么法国如果世界杯夺冠家乐福必将准备一笔巨大的财务预算,此时如有哈撒韦公司这样的金融机构参与,必将让这笔可能有可能没有的预算支出准备少很多,3000W美金或许对它们的实际标的来说要小很多,这就是保险的基本原理,用风险对冲,将不确定的概率事件按风险可能性确定的准备下来,那所有的可能性就将有稳定的应对来处理,无法预知的未发生事件将变成按确定轨迹发展的必然结果。

  真正的强者,能将所有的不可能、不确定变成稳妥和确定,喜欢世界杯、支持德国队、尊重一切用可执行方法将目标固化的理性执行者。【世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:保险   世界杯         
  评论 文章“世界杯VS保险=确定性与不确定性”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 保险五法门之如何少花钱多保障
 太保浮亏严重 金融危机“传染”国内保险业
 保监会密议AIG 中国人寿密谋抄底
 保险三巨头“中考成绩单”公布 调仓战术作用
 中国楼市政策出现松动 逾千亿保险资金将入市
 保监会回应保费收入过快增长三大问题
邮件订阅: