世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市直播 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
早财经新闻点评分析 银行板块和大盘压力激增
2010-07-05 09:04 来源:世界财经报道 作者:何群荣
摘要:外围市场方面,周五美国三大股指继续下跌,已经连续7个交易日下跌。虽然美国6月份的失业率好于市场预期,但是非农就业数据表现不佳让市场更为担忧。

  【世界财经报道-讯】

       早晨基本面信息简评:

  1 有媒体报道:7中旬召开的国务院经济形势座谈会,今年被提前到6月底召开,但这却引发市场一些不好的联想。虑到政府对目前经济指标下滑的担忧,新经济刺激措施有可能卷土重来。

  点评:对于这样的相关信息要保持高度关注,后市假设有信号表明宏观调控政策告一段落,则对于大盘的见底是非常有帮助的。目前而言,暂时还不明确,譬如近期市场依然在担忧地产宏观调控的新一轮调控。

  2 中国银行发布公告称,董事会建议发行A股及H股供股股份,预计供股融资总额不超过人民币600亿元。公告称,董事会提出的这项供股计划,拟以每10股现有股份供股不超过1.1股股份,A股供股和H股供股比例相同。

  点评:此前市场普遍预期农行挂牌上市后,中行等大行的再融资才会公布方案,如今看来,还是提前了,也超出了市场预期。上述再融资方案对于中行的走势形成压力,对于银行板块和大盘也有一定压力。

  3 7月1日,《华夏时报》记者从国土部独家获悉,“继续强化房地产用地管与控”是国土部部长徐绍史6月28日下午主持召开的第17次部长办公会的实质性要点。针对目前楼市胶着僵局,这被称为是首个官方表态。

  点评:上述信息,主要针对一条信息,近期市场传闻一条政策:“已出让的土地,土地出让价不低于当地基准地价的70%,竞买土地出让金不低于出让最低价的30%。”后是要关注进一步的政策信息,地产行业的政策会否延续,在很大程度上表明了宏观调控的政策倾向。

  4 据中国乘用车联合会统计,6月份,国内乘用车销量为82.6万辆,环比下降17.2%,乘用车产量90万辆,环比下降11.6%。从统计数据来看,这已是乘用车销量连续3个月下滑。数据显示,5月份我国的乘用车销量为100.08万辆,环比下降7.5%;4月份则环比下降10.4%。

  点评:这一信息对于汽车行业继续形成利空影响,因为今年以来,汽车行业的同比增速不断放缓,去年年底动辄100%以上的增速早已不在,汽车板块还难有整体的行情。去年拉动经济增长的领头羊地产和汽车行业,今年年初以来均在周期调控的影响下,销售双双出现大幅下滑,板块的走势也一直疲弱。汽车行业而言,仅仅新能源相关个股走势稍好。

[1] [2] 下一页
关键词:股票   大盘   农行      
  评论 文章“早财经新闻点评分析 银行板块和大盘压力激增”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 今日沪指暴跌近60点:地产股今日早盘大跌2
 抓小放大不碰大盘股 上涨力度取决于量能
 今日上午大盘直播:中期反弹没有结束
 A股处于独立性“补涨”行情 看重未来预期
 中国的货币供应与通货膨胀数据令人不安
 今日股评:盘面弱势明显 权重股杀跌
邮件订阅: