世界财经报道 > > 精明理财 > > 名人理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
赵本山到底身家多少?他有何生财之道?
2010-08-03 09:39 来源:世界财经报道 作者:城乡致富
摘要:赵本山除了具备表演天赋,还是一位商业奇才。早在2005年,《福布斯》公布他的年收入为1300万元人民币。他兴建的影视基地,如今市值在7亿以上。

  【世界财经报道-讯】10月6日,赵本山的女儿赵玉芳在铁岭出嫁。赵本山为女儿奉上300万陪嫁大礼,这还不包括房子、车等实物。婚礼现场更是林肯、悍马等名车成群,异常奢华。

  赵本山除了具备表演天赋,还是一位商业奇才。早在2005年,《福布斯》公布他的年收入为1300万元人民币。他兴建的影视基地,如今市值在7亿以上。

  到底赵本山身家多少?他有何生财之道?马上为你一一解开谜底。

  靠卖煤赚取第一桶金

  成名之后的赵本山并不是靠小品表演发家的,1993年,赵本山成立了自己的第一家公司——沈阳本山艺术开发总公司,出任董事长兼总经理。这个公司除了做文化、广告和影视之外,还有一项重要的业务就是从事煤炭经营和煤炭运输。赵本山靠煤炭买卖赚取了人生的第一桶金。一位不愿意透露姓名、熟悉赵本山的人士表示:“本山在产业投资方面的成就足可以成为商业教材。”

  举办二人转演出挣钱

  1997年的一天,赵本山和几个老板去二人转剧场看演出,几个老板都非常喜欢。赵本山一下子意识到,东北地区有数不清的二人转艺人,如果把这块资源开发出来,让他们走向全国,肯定挣钱。从2002年开始,赵本山租用沈阳中街上的大舞台剧场举办二人转演出,取得了巨大的成功。

  借春晚影响力投资影视剧

  当许多明星利用春节联欢晚会出名后到处走穴赚钱时,赵本山却凭借着春晚这个平台的影响力,另辟蹊径,搞起影视剧来。从2002年,他的第一部电视连续剧《刘老根》在央视一套播出之后,赵本山一发不可收拾,又先后自编自导了《马大帅》、《刘老根2》、《马大帅2》等多部电视剧,且都取得了同样火爆的效应。

  建立影视基地

  2006年,赵本山在沈阳棋盘山建设“沈阳本山影视基地”,影视基地再现一百年前与北京天桥、上海城隍庙齐名的沈北市场当年的盛景。该基地占地300亩,据说投资8000万。

[1] [2] 下一页
关键词:赵本山            
  评论 文章“赵本山到底身家多少?他有何生财之道?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 刘若英成为千万级的富婆 “抠门”的奶茶理财
 克林顿公布“遗愿” 一个男人留给后人的墓铭
 女明星买房揭秘 看看她们都看重些什么?
 盘点中国最有钱的十个女人 它们对于财富的理
 节俭到“抠门”的有钱人 李嘉诚一生坚持的金
 李冰冰的理财人生路 理财对谁来说都很重要
邮件订阅: