世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市直播 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
大盘只要稳定在2700点 后市行情就能万事大吉
2010-08-19 16:08 来源:世界财经报道 作者:何群荣
摘要:午后中石油、中石化强势拉升,带动大盘快速上冲。近期煤炭和有色金属板块一直保持强势,有色金属最为明显,而石化双雄等石油股今日展开补涨行情。这类指标股对于……

  【世界财经报道-讯】大盘今日盘中再度冲击2680-2700的核心阻力区域。今日早盘有色金属等、煤炭等资源性板块和银行板块带动大盘冲高,大盘再次冲击到2680附近遇到强劲阻力,出现一定的抛压。同样,深证成份指数近日早盘也强势冲击到11350附近,邻近其今年以来的下降通道的上轨阻力。两市走势和昨日早盘一致,均是冲击到中期的核心阻力附近后回落。

  午后中石油、中石化强势拉升,带动大盘快速上冲。近期煤炭和有色金属板块一直保持强势,有色金属最为明显,而石化双雄等石油股今日展开补涨行情。这类指标股对于指数的影响较为明显。此外,午后银行板块也出现拉升,带动大盘上冲。今日走势而言,银行、煤炭、有色、石油等蓝筹成为大盘拉升的主要动能。而地产板块则走势相对疲弱,也是大盘冲击2680-2700午后出现回落的原因之一。

  区域板块上,内蒙股板块走势领先。这主要和一则信息有关,有媒体报道,发改委调研资源大省内蒙古,扶持力度或堪比新疆。这一板块中期继续保持高度关注,当然关注的原因在于内蒙古也属于西部省份,所有西部省份,后市有政策的预期,都可以作为重点。几天前,曾有东北区域的振兴政策出台,我认为其力度还是有限。后市而言,区域振兴上,重点还是关注西部区域为主,西部的政策力度和持续性都会比较好。

  虽然我认为下半年而言,不太可能出台新一轮宏观调控政策,三季度为政策观察期,四季度政策将可能有所放松。政策预期乐观的背景下,资金将源源不断入市。下半年整体保持积极乐观的态度,不过短线而言,在2680/2700突破之前,暂时观察几天。大盘在2680-2700为中期行情的分水岭,阻力强劲。建议等待大盘突破且站稳2680-2700上方以后,进一步增加仓位。要突破2680-2700,也就相当于大盘收盘需要稳定在2700以上几天,这样后市的行情就能万事大吉。【世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:股票   大盘         
  评论 文章“大盘只要稳定在2700点 后市行情就能万事大吉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 早财经新闻点评分析 银行板块和大盘压力激增
 今日沪指暴跌近60点:地产股今日早盘大跌2
 抓小放大不碰大盘股 上涨力度取决于量能
 今日上午大盘直播:中期反弹没有结束
 A股处于独立性“补涨”行情 看重未来预期
 中国的货币供应与通货膨胀数据令人不安
邮件订阅: