世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经广角 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
“权力的代际传递”造就了中国最小的富二代
2010-08-31 10:35 来源:世界财经报道 作者:李志起
摘要:近日,2岁女孩妞妞的家人为其买下一套300平方米的别墅,价值近400万元,作为妞妞将来的嫁妆。妞妞被媒体称为南京最小而且最富的房二代。据悉,妞妞的爷爷奶……

  【世界财经报道-讯】近日,2岁女孩妞妞的家人为其买下一套300平方米的别墅,价值近400万元,作为妞妞将来的嫁妆。妞妞被媒体称为南京最小而且最富的房二代。据悉,妞妞的爷爷奶奶和爸爸妈妈并非大富大贵,但都在垄断企业工作,家庭基础比较好,家里早有4套房2辆车。(8月29日《金陵晚报》)

  看到这样一则新闻的时候,我们的一个同事正在到处看房子,打算成为房奴。只是这样的新闻,让他很是受伤。不知道其他城市里那些蜗居着的房奴们,有会是怎么样的感慨。中国网民很擅长发明新名词,这一次,房二代的诞生,却似乎比官二代,富二代们更让他们觉得落寞。

  其实,可能会有不少的朋友,也或者会和我一样,暗地里可能还觉着,这或许是楼盘开发商们的一个很巧妙的广告——你看,有剧情,有人物,有故事的,又有一种流露其中的对他们来说是幸福的元素在其中。当整个南京都在关注这个巧妙的“广告”的时候,还愁楼盘没有人来看?更何况,现在的情况却是全国的媒体都加入到这一场“广告传播”当中来了。

  会是一个广告吗?或许对看新闻的众人来说,已经不在最重要的。试想,在房价如此高企,当大多数老百姓感叹买不起房或两代人沦为房奴的语境下,南京最小房二代:2岁小女孩却拥有400万元别墅——这样的新闻,能不让众人受到刺激?透过现象看本质,我们在这背后看到了什么?毫无疑问,我们看到了垄断行业的超国民待遇;我们看到了贫富差距的巨大鸿沟就这样赤裸裸地暴露在世人面前。

  而这背后似乎还有更让众人无奈的东西:就比如说这垄断行业的工作吧。房二代的爷爷奶奶在在垄断企业工作,于是,爸爸妈妈也在垄断企业工作。而未来的故事似乎已经没有任何悬念了,这个新闻主角的小女孩,将来也必定能在垄断行业工作。是的,正是这种“权力的代际传递”更让人觉得可怕!【世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:买房   富二代         
  评论 文章““权力的代际传递”造就了中国最小的富二代”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 到底是什么困扰了中国社会的发展?
 国际游资要来抄底中国楼市?房价实难下跌?
 银行安全有注水嫌疑 金融货币市场的移魂大法
 南京楼市“周末疯” 一楼盘67套一天卖光
 从人口普查看空置房 水深火热中人们的一丝温
 拯救地方政府从财政困境中逃出生天唯一出路
邮件订阅: