世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经广角 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
一半欢欣一半悲凉:世界500强及中国百强榜解读
2010-09-06 09:18 来源:世界财经报道 作者:何启波
摘要:入围百强榜的有中石化、中国电网、中石油天然气 、工商银行、中移动均属国家垄断型 和资源垄断型企业及保护性企业,在享受着国家行政利益和税收利益同时更享受……

  排行榜我们不难发现是青一色的国有企业占据着均以石油、能源、钢铁、汽车、银行、金融、通讯、兵器制造等国有垄断企业占据而非国有企业仅少数之列,至于属大众用品和品牌更是凤毛麟角,能够与百姓生活有直接关连的百亿企业仅有百联、华润、海尔、苏宁、国美、联想、美的、光明食品、北大荒,而这些企业均依赖于国内市场较少国际度的,因此从认知范围和影响力到消费用户的美誉度和忠诚购买而言是与世界500强中的沃尔玛、丰田、大众、家乐福、惠普、三星、通用、雀巢、IBM、本田、日立、日产、麦德龙、乐购、松下、宝洁、索尼、西门子等消费者耳熟能详大众化品牌相差甚远,在世界百强企业榜中企业基本为国际型企业,市场面对世界主要地区,在世界范围内有着较高知名度和认知度,有着良好的消费者美誉和众多的忠诚顾客,同中国百强企业有着不可同日而语的优势。

  要追赶世界500强企业只着重表面销售额数字,仅从收购合拼即可。然而没有真正跨入国际市场,没有真正在获得良好溢价利润,没有获得消费者在品牌上认知、美誉和忠诚,所谓500强的实现也许不过水中花、镜中影,得来的也许自欺欺人表面光鲜!【世界财经报道 finance.icxo.com】

  作者简介

  何启波,善长以跨行跨界智慧聚焦,信奉知行合一哲学,追求营销实效性和品牌持续力相结合。曾从事旅游、鞋品、户外、广告、通讯、化妆品、葡萄酒等多个行业,历任市场经理、营销总监、营销副总、妈妈网www.mamacn.com首席顾问等职务,欢迎交流,邮箱:he.qibo@yahoo.com.cn电话:13928777423 QQ:779469410

上一页 [1] [2]
关键词:世界500强   中国百强         
  评论 文章“一半欢欣一半悲凉:世界500强及中国百强榜解读”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 深圳改革的迷失与悲情 新改革时代的落伍者
 中国中产阶层有8亿人 你“被中产”了吗?
 统计局统计空置房数据不要成为“遮丑布”
 深窥中国油价涨跌奥秘:“涨多跌少”是误解?
 “权力的代际传递”造就了中国最小的富二代
 到底是什么困扰了中国社会的发展?
邮件订阅: