世界财经报道 > > 金融观察 > > 基金 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
购买基金省钱全攻略 教你怎么省下冤枉钱
2010-09-27 11:30 来源:世界财经报道 作者:口碑理财网
摘要:事实上,除了基金公司本身,不少银行也搞活动。对于不熟悉基金网站操作的投资者来说,可以选择搞活动的银行。相对而言,银行搞活动,可选择的基金面更宽……

  【世界财经报道-讯】现在的基金公司,大多都有自己的网站,并且大多和好几家银行合作,用它们的银行卡作为关联账户,只要把自己的资金存到相对应的银行卡里,然后登录基金公司的网站,就可以操作了。

  通常这样的网上“直销”,费率都有优惠,一般4折到8折不等,最低只要2折。如果在网上直接申购,拥有兴业、浦发等银行卡,还可以打四折,费率0.6%。如果用广发卡,费率更低,只要0.3%,同样是10万,0.3%费率只要300元,节约了1200元。

  到有活动的银行办

  事实上,除了基金公司本身,不少银行也搞活动。对于不熟悉基金网站操作的投资者来说,可以选择搞活动的银行。相对而言,银行搞活动,可选择的基金面更宽,例如交通银行网上基金超市推出的网上优惠是,通过交通银行网上申购基金,有近130只基金可享受到优惠费率,优惠最低可达4折。

  从货币基金到股票基金“曲线申购”

  除了以上两种办法以外,还有一种方法目前大多数投资者都很少采用,那就是先购买你所青睐的基金公司的货币基金,然后再曲线“转换”成股票基金。这种办法,非常适合坚定投资于该基金公司的投资者。

  因为大多数基金公司的货币基金都不需要申购和赎回费用,而自家公司的基金之间转换费率,通常也比申购本身要低得多。例如一家基金公司的某只基金,正常申购费率为1.5%,如果你选择先在基金公司网上买入10万元的货币基金,三个月后再转换成它旗下的一只股票基金,转换费率只要0.25%,如果已经持有1年再转换,费率只要0.2%,持有两年则低至0.1%,持有三年再转换就可以彻底免费了。

  相对应的,已经购买过基金的投资者,不少都有落袋为安的心理,尤其喜欢在重大节日前选择了先赎回再买入的策略。一来一去,花了不少冤枉钱,况且赎回期间就只能让赎回的现金留在手里,派不上用场。如果采取股票基金和货币市场基金互相转换的策略,一般可以省下大约1%的交易费用。

  此外,还有的基金公司只在股票基金转成货币市场基金时收取0.5%的赎回费,而货币市场基金再转换成股票基金则不收费,来回更是可以省掉大约1.5%的交易费用。况且从时间成本的角度来看,按照原来的交易程序,先赎回股票基金再申购,一般需要6-8个工作日,但股票基金与货币市场基金之间的转换通常只要2个工作日就能完成,这样就可以赚到这期间持有比银行利率略高的货币基金的利息收入。【世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:基金   省钱         
  评论 文章“购买基金省钱全攻略 教你怎么省下冤枉钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 你可不要再白白折损投资者的真金白银了!
 前基金经理大胆揭密 老鼠仓详细操作手法曝光
 4大要点教你看懂能源基金
 基金经理提醒投资者警惕亚洲泡沫
 深圳3名基金经理涉嫌老鼠仓辞职
 投资机会增多 中国基金经理股票配比小幅升高
邮件订阅: