世界财经报道 > > 金融观察 > > 银行 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
行业差分成就快钱成第三方电子支付行业重要势力
2010-10-11 14:33 来源:世界财经报道 
摘要:在一直被视作“沃土”的电子商务领域,支付宝、财付通凭借背后强大的C2C平台资源高调领先,这是不争的事实。但是,快钱以超出第四名9个百分点的优势夺得探花席……

  【世界财经报道-讯】近日,计世资讯发布了最新的第三方网上支付市场研究数据。该数据显示,今年第一季度中国第三方网上支付市场交易额规模达到1985亿元,同比增长92.2%。其中,快钱以15.8%的市场份额跃升至第三,与支付宝、财付通形成了第三方支付市场的鼎立局面,成为第三方电子支付市场份额增长速度最快的企业。

  在一直被视作“沃土”的电子商务领域,支付宝、财付通凭借背后强大的C2C平台资源高调领先,这是不争的事实。但是,快钱以超出第四名9个百分点的优势夺得探花席位让人眼前一亮,电子支付行业长期“双雄争霸”市场格局有望转向三足鼎立。而这一切都与快钱立足传统行业目标,为传统行业提供产业链支付这种战略眼光分不开。可以看到,在传统线上电子商务市场之外,第三方支付企业可以凭借超强的创新能力在行业市场寻找到更为庞大的业务蓝海。

  行业细分市场成支付行业新蓝海

  第三方支付市场远没有达到垄断的地步。如何开辟出适合企业的发展模式,将是决定独立第三方支付企业未来的重要课题。面对着无限的市场空间,“行业细分”、“特长生”等企业战略渐渐成为热点词汇,更多蹊径被创新思维发达的行业领袖们开辟出来,一批新的知名企业开始浮出水面。据悉,作为独立第三方支付企业的代表,快钱CEO关国光就曾表示永远不和马云抢生意。因为,“支付宝”以外的市场空间已经足够大。

  据报道,快钱曾于近期向外界高调宣布,2010年总交易量将达到4,500亿元, 2012年,总交易量将突破35,000亿元。在当前第三方支付企业遭遇网银互联及手机支付前后夹击的行业背景下,这一态度表明了快钱第三方支付市场及企业自身发展的充足信心,却也“暴露”出快钱坐拥“富矿”的奥秘——长期深耕行业细分市场、发展产业链支付,快钱已经成为第三方电子支付行业的重要势力,代表了这一新兴行业未来的发展方向。

  与支付宝、财付通等电商交易平台价值链延伸的在线支付工具不同,快钱自成立之日起,就将自身牢牢地定位为独立第三方支付机构。因此,近年来,快钱在业务开发上一直将行业用户的拓展与精耕作为重点。据悉,截至2010年7月,快钱已拥有55万家商业合作伙伴,与数十家银行机构保持良好合作关系。在航空、保险、教育、零售、IDC、服装美容等行业应用中均已经取得了市场主导地位,比如在保险行业,几乎全部企业都与快钱签了约。据业内人士表示,快钱创新的电子清结算方案将覆盖整个产业链,帮助这些行业加快资金周转速度,提高了资金利用率,极具社会价值。

[1] [2] 下一页
关键词:快钱   第三方支付         
  评论 文章“行业差分成就快钱成第三方电子支付行业重要势力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上市银行上半年净利润3434亿元 同比增4
 未来国际经济金融发展规律:推介人民币结算
 汇率变动让银行面临重大的挑战与压力
 银行跨行取款手续费上调的原因所在
 银监会:银行服务乱收费违规项目立即停止
 跨行取款取手续费上调 有些强制的意味
邮件订阅: