世界财经报道 > > 精明理财 > > 名人理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
索罗斯告诉你发财致富的八条智慧结晶
2010-10-20 10:04 来源:世界财经报道 作者:短线王国
摘要:最重要的是人品。索罗斯非常看重合伙人的人品,他认为金融投机需要冒很大的风险,而不道德的人不愿承担风险。这样的人不适宜从事负责,进取高风险的投机事业。

  【世界财经报道-讯】1. 最重要的是人品。索罗斯非常看重合伙人的人品,他认为金融投机需要冒很大的风险,而不道德的人不愿承担风险。这样的人不适宜从事负责,进取高风险的投机事业。任何从事冒险业务却不能面对后果的人,都不是好手。在他的团队里,投资作风可以完全不同,但人品一定要可靠。

  2. 德肯米勒从索罗斯身上学到了什么?

  a . 判断对错并不重要,重要的在于正确时获取了多大利润,错误时亏损了多少。

  b. 当有机会获利时,千万不要畏缩不前。当你对一笔交易有把握时,给对方致命一击,即做对还不够,要尽可能多的获取。

  c. 同时他还认识到,如果操作过量,即使对市场判断正确,仍会一败涂地。

  3. 对于别人来说,犯错误是耻辱的来源。因而不愿承认错误。而对我来说,承认错误是件值得骄傲的事情。我能承认错误,也就会原谅别人犯错。这是我与他人和谐共事的基础。犯错误并没有什么好羞耻的,只有知错不改才是耻辱。

  4. 当你有机会扩张时,千万不要畏缩不前。若一开始你就获得丰厚利润,你应该继续扩大。

  5. 人对事物的认识并不完整,并由此影响事物本身的完整,得出与流行观点相反的看法。流行的偏见和主导的潮流互相强化,直至两者之间距离大到非引起一场大灾难不可,这才是你要特别留意的,也正是这时才极可能发生暴涨暴跌现象。

  6. 认知不完整== >人类会犯错==>反射论==>暴涨暴跌论。

  7. 1985年12月8日,在日记中写到:当我确信一件事时,就如同我曾经亲眼目睹它的一切,而想要看到多少,就随我的意愿了。

  评论:大师这一招就叫做“心理预演”,可以大大缓解持有大头寸时内心的紧张感,赢家必备性格。

  8. 永远不要孤注一掷。【世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:索罗斯   致富         
  评论 文章“索罗斯告诉你发财致富的八条智慧结晶”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 明星理财:表面风光购房 暗地却负债累累
 陈光标“裸捐”:慈善不是一个人的独舞
 赵本山到底身家多少?他有何生财之道?
 刘若英成为千万级的富婆 “抠门”的奶茶理财
 克林顿公布“遗愿” 一个男人留给后人的墓铭
 女明星买房揭秘 看看她们都看重些什么?
邮件订阅: