世界财经报道 > > 金融观察 > > 信用卡 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
招商银行PK交通银行 哪家信用卡最好用?
2010-11-02 13:03 来源:世界财经报道 作者:口碑理财网
摘要:招行的信用卡是2010年8月份申请的,申请的方式是直接通过招行信用卡网站申请。申请的第二天招行的客服就联系我了,确认之后业务员三天内上门服务,同时我给他推……

  【世界财经报道-讯】

       我的第一张信用卡是交行信用卡,2009年8月份开始使用。

  我的第二张信用卡是招行信用卡,2010年8月份开始使用。

  使用交行信用卡已经有一年多时间了,而使用招行信用卡才三个月的时间,下面想就个人使用经验对比一下交行信用卡和招行信用卡的优劣。

  一、开卡方式及开卡礼品

  交行信用卡是2009年8月份之前申请的,申请的方式是在超市摆摊的促销员那里申请的,当时的开卡礼是一个小布偶或者一个太空杯。

  招行的信用卡是2010年8月份申请的,申请的方式是直接通过招行信用卡网站申请。申请的第二天招行的客服就联系我了,确认之后业务员三天内上门服务,同时我给他推荐了很多同事一起开卡。开卡礼是每人一对咖啡杯,同时业务员还带来了很多头饰发夹等送给我们。最后的结果是我们把业务员带来的礼品瓜分了,我拿了两对杯子,送了一对给别的同事。

  交行&招行开卡方式及开卡礼品PK:二者开卡的门槛都比较低,有身份证工作证及在本地缴纳社保者均可开卡,不同的是交行是要促销点填表开卡,而招行可以直接在网站申请,业务员上门服务。另外,招行的开卡礼品比交行稍微丰盛一点。按服务比较,招行略优于交行。

  二、信用额度

  我的两张信用卡,交行开卡时批下来的信用额度是5000,使用一年之后交行自动给我提额到6000。招行的信用额度是10000,是携程的金卡。

  同是我申请的信用卡,为什么两张卡的额度差别这么大呢?办理交行信用卡的时候,我是拉着同事和我一起办的,同事批下来的额度是9000,而我的额度是5000。分析了一下,可能是我购买社保的时间比我同事购买社保的时间短吧。而我的招行信用卡,我填表申请的时候就填了携程金卡,携程金卡对应的额度就是10000。

  交行&招行信用额度PK:交行的额度低于招行,究其原因是因为交行的核卡程序更严谨,我从来不认为额度高是好事,我觉得额度够自己使用就好了,所以,不管是交行还是招行,它们给我的信用额度已经够用了。按信用额度比较:招行高于交行。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:交通银行   招商银行   信用卡      
  评论 文章“招商银行PK交通银行 哪家信用卡最好用?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 买卖信用卡积分成灰色产业
 银监会发信用卡15条新规:严格控制一人办多
 信用卡慎向学生发 激活前不得收费
 比比看 哪家银行信用卡取现费用最划算
 谁赚了卖信用卡积分的钱?信用卡利益链调查
 次贷危机下的中国信用卡恶意套现
邮件订阅: