世界财经报道 > > 金融观察 > > 信用卡 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
信用卡最低还款额:分期还款可能更优惠
2010-11-06 01:23 来源:世界财经报道 作者:口碑理财网
摘要:所谓最低还款额一般是除去年费、利息等特殊项目后普通消费金额的10%。虽然偿还最低还款额可保持良好的信用记录,但是归还最低还款额会失去免息期的待遇,持卡人……

  【世界财经报道-讯】看着手中因为“十一”的大采购刷卡而欠下的2万元账单,我发了愁,并不是没有现金还,而是这笔钱还有其他的用途。

  “银行不都有最低还款这一说吗?也不会影响信用,真不行,就去申请最低还款,好让自己能‘喘口气’。”

  所谓最低还款额一般是除去年费、利息等特殊项目后普通消费金额的10%。虽然偿还最低还款额可保持良好的信用记录,但是归还最低还款额会失去免息期的待遇,持卡人因此需要支付一定利息。这个利息是从消费入账之日算起,每天收取万分之五的利息,并按月复利计算。

  也就是说,除了要还最低还款额2000元,每月还要支付300多元的利息。

  建议

  分期还款可能更优惠

  银行理财师建议,想保证资金的流动性,可以考虑使用分期还款的方式偿还欠款。分期还款虽然不产生利息,但要支付手续费,各家银行规定的手续费率高低根据期数不同各异。

  以招行账单分期为例,三期手续费2.6%、六期手续费4.2%、12期手续费7.2%,在第一次还款时一次性收取。若2万元欠款若全部做账单分期,分三期总共需支付520元手续费,分六期需支付840元,分12期需支付1440元。可见,无论哪种方式下,分期还款均比最低还款额还款来得划算。

  如果在交行申请单笔大额消费分期,500元~6500元每期收取0.72%,6500元~12500元每期收取0.7%,12500元以上每期收取0.68%。一笔2万元的欠款若申请分期还款,每期所需支付的手续费为136元,由于分期还款每期手续费相同,而最低还款额方式会利滚利,因此,分期还款还是更为省钱的选择。

[1] [2] 下一页
关键词:信用卡   最低还款         
  评论 文章“信用卡最低还款额:分期还款可能更优惠”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 招商银行PK交通银行 哪家信用卡最好用?
 买卖信用卡积分成灰色产业
 银监会发信用卡15条新规:严格控制一人办多
 信用卡慎向学生发 激活前不得收费
 比比看 哪家银行信用卡取现费用最划算
 谁赚了卖信用卡积分的钱?信用卡利益链调查
邮件订阅: