世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
股票套牢了该怎么办?教你被动变主动
2010-11-16 11:23 来源:世界财经报道 作者:短线王国
摘要:热门股套牢以后怎么办和普通股套牢以后怎么办是不同的。前者,往往根据成交密集区来判断该股反弹所能摸高的位置和根据量价关系来判断该股反弹的时机。

  【世界财经报道-讯】大跌后最常见的词就是“套牢”,“套牢”分为热门股套牢和普通股套牢,又分为被动性的高位套牢和一般的中位套牢。其实,“套牢”并不可怕,可怕的是“套牢”以后...套牢以后的套牢之苦接踵而来,然而就象围棋中的定式转换,完全可以化被动为主动。

  一) 热门股套牢以后怎么办

  热门股套牢以后怎么办和普通股套牢以后怎么办是不同的。前者,往往根据成交密集区来判断该股反弹所能摸高的位置和根据量价关系来判断该股反弹的时机。

  1、热门股涨得快,跌得更快。如其下跌10%,还不宜补仓,更不用说在同一成本增仓,因为一旦过早补仓,往往“弹尽粮绝”。由于高位追逐热门股被套,首先必须确立下一个宗旨:是救自己而不是再谋求盈利,因为第一步已经走错,千万不能走错第二步,不然“洞”越补越大,以后“翻身”的日子都没有。

  2、在以后的大盘反弹或上升趋势中,原先热点很可能已经沉寂,即使大盘逐波走高,原热点题材很可能像普通股走势一样,随波逐流,所以采取的措施既不要急又不能拖。

  “95.8”外资控股板块热点产生时,有位投资者共有资金22万元,“95.8.17”买进“鞍山一工”1万股,每股成本6元。买进就套,隔了二天,该上市公司,就否认市场的关于其外资介入的传闻,致使该股股价当日跌至5元,此时该不该补?回答是“不”——由于当日日成交量为82212手,仍然很大,显示下跌动能仍然很大。紧接着,“鞍山一工”公布中期报表,业绩糟糕透顶,股价从终点又回到了起点(3.50元区域),这时盘口反而有大量的主动性买盘,表明连续二个大利空已不影响远离密集区的股价,这时候,操作中有三方面问题需要迅速分析。第一方面的问题,先分析其密集区在那里,理论上有可能存在的反弹高度。第二分析其是否已具备补仓条件。第三个问题是补多少的问题。仔细观察盘口,当日该股低开后,迅即在大量买盘的支撑下上行,表明从终点回到起点的股价已具备补仓条件,由于在上涨和下跌过程中,4.70元为其成交密集区,且该热点虽已退潮,但还没有经过反弹确认,根据存量资金,可以用三倍的量进行补仓,则其综合成本为(3*3.8+6)/4=4.35<4.7。结果在十个交易日内股价就见4.7元。一方面在4.50元派发还略有赢利,一方面该股也就反弹至密集区4.70元价位后,开始中期调整了。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:股票   套牢         
  评论 文章“股票套牢了该怎么办?教你被动变主动”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 教你如何成为股市中真正能成功的三类人
 巴菲特选股秘诀:让你选中大牛股的根本方法
 巴菲特炒股精华 该如何看股市才能赚钱?
 巴菲特教你如何才能在炒股中赚大钱
 如何在股市中盈利?投资赚钱的三大“军规”
 散户炒股赚钱的15条定律 做到这些盈利很简
邮件订阅: