世界财经报道 > > 精明理财 > > 黄金投资 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
黄金投资盈利秘诀:投资黄金必须具备的三大条件
2010-11-24 08:59 来源:世界财经报道 作者:新浪博主不执着
摘要:就是你所投资黄金的资金一定要是中短期内不用的,或者闲置的资金,而且还要留有一定的余地,切不可把家中未来要用在其他方面的资金来投资黄金。

  【世界财经报道-讯】随着社会的发展和金本位制的结束,黄金俨然成为人们的重要投资品,并且发展出众多的衍生投资品种。现在的黄金价格已经成为一种挂钩标的,无论其上涨还是下挫,都被作为投资杠杆,创造出许多的获利机会。

  目前,我国主要的黄金投资品种包括实物黄金、纸黄金黄金T+D、黄金期货等,虽然各类繁杂,投资黄金也必须具有三大基本条件:

  一、要有闲置的投资资金

  就是你所投资黄金的资金一定要是中短期内不用的,或者闲置的资金,而且还要留有一定的余地,切不可把家中未来要用在其他方面的资金来投资黄金

  二、要有投资黄金的风险意识和风险承受能力

  1、投资者要明白,投资黄金并非是无风险的,黄金曾经经历过20年的熊市,国际金价曾经从850美元/盎司,跌至250多点/盎司。黄金从2000年后一路走高,本月一度站上1400多美元/盎司的历史高位,其投资风险投资者要有一个清析的预判!而且国内黄金市场流动性较差,不太适宜普通民众投资。

  2、如果投资者风险承受能力较弱,又长期看好黄金市场的,想买点黄金使自己的资产保值增值,那么购买商业银行或者金商发行的投资性金条、纸黄金和与黄金挂钩的银行理财产品都是不错的选择,不过要注意问清卖家是否可以回购。

  如果投资者风险承受能力较强,那么就做黄金期货和黄金T+D,这样可以使你采取“波段”交易模式,即“追涨杀跌”,这样可以做多亦可做空,但是上述两种交易品种都是实行保证金交易制度,保证金比例通常在15%,一旦保证金不足,会导致强行平仓,造成抄金者较大损失,这种风险需要投资者明确确认自己能否承受!

[1] [2] 下一页
关键词:黄金   黄金投资         
  评论 文章“黄金投资盈利秘诀:投资黄金必须具备的三大条件”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 索罗斯:黄金仍将是明年回报率最高的大宗商品
 黄金投资能否成为对抗通胀的最佳利器?
 黄金投资大热 普通投资者适合投资黄金吗?
 黄金投资到顶了吗?金市的牛市有没有结束?
 黄金暴涨的重大缺陷 近期黄金价格为何迭创新
 国庆海外商品均现上涨 纽约黄金延续节前涨势
邮件订阅: