世界财经报道 > > 基金 > > 基金超市 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
基金该怎么买?网友自述不买房也要买基金的思路
2010-11-24 13:37 来源:世界财经报道 作者:口碑理财网
摘要:首先是研究怎样买基手续费可以最低。为什么我会开通广发和华夏家的直销帐户呢?先说广发吧,07年为了买基,我特意请假跑到工行去开了个银行卡,还花65元……

  【世界财经报道-讯】国庆过后,大头笔和我商量:我们现在暂时不买房了,要不给你10万元买基吧,他说这次让我全权做主怎么操作。既然是这样,我不能再像07年的时候那么懒,什么都不管,得用心学学才行,不然可就对不起他的信任了。

  首先是研究怎样买基手续费可以最低。为什么我会开通广发和华夏家的直销帐户呢?先说广发吧,07年为了买基,我特意请假跑到工行去开了个银行卡,还花65元(好像是)买了U盾,我买的第一只基――广发聚富是当时客户经理向我推存的,清楚记得他当时是这样和我说的:这只基一直涨的不错,而且是混合型的,适合刚刚开始买基的人。后来又买过广发稳健、广发聚丰等,所以一直对广发基金很有感情。而华夏一直是最有名的老牌基金公司,旗下的华夏大盘多少人对它是爱恨交加啊。我这两年一直在买华夏现金增利,所以对于他家基金的涨跌辐都有关注,华夏家的基总体来说表现不俗。

  我给自己定的基金类型是:股票型、配置型、小盘、指数型各一只。基金公司定了,基金类型定了,接下来就是确定哪只基金。其实我的投资风格是属于积极进取型的,所以我首先要给自己选只股票型的基金。华夏家可以转换的基金并不多,而华夏优势增长是可以转换的。我首先查它最近一年、六个月、三个月的排名,分别为14、1、2(这可比广发家的股基跑的快多了),然后看它的持仓前10位的股票都有哪些,再去看一下这些股票最近的走势。虽说我不炒股,但是我开通了证券帐户,每天都会收到证券公司客户经理的一些短信,加上我平时喜欢看财经新闻。对这段时间哪个行业的股票会走强还是有个大概的了解,我的直销帐户最早用货基转的就是华夏优势增长,所幸它最近的表现还是让我挺满意的,所以我现在重仓它。

  用相同的方法我又买了广发稳健和广发小盘。但是用货基转换小盘有个很大的缺点:当天买的是第二天的净值,这样我就很难把握加仓的节奏了,所以准备换掉它。现在还差一只指基,说实在的,我觉得指基最难选。要不指基我还是定投吧,其他的基金就留给我折腾?

  经过三年半的基市沉浮,我想我不会再犯07年那些低级错误了,最起码会对自己要买的基先去做一个全面了解。我不奢望我在基金里能赚多少钱,只希望通过不断的学习让自己在理财的道路上能一步一个脚印走下去,不要再出现08年那么悲惨的教训就可以了。【世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:基金            
  评论 文章“基金该怎么买?网友自述不买房也要买基金的思路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 识别VC忽悠的七句鬼话
 5类最适合抄底基金!抢反弹10金基值得关注
 2008年五大牛基金
 中国平安推出基金式理财产品
 两款QDII人民币理财产品上市
 民生银行代销的基金产品一览表
邮件订阅: