世界财经报道 > > 股票市场 > > 港股/B股 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
朝韩相互炮击 港股受到了重挫?
2010-11-25 09:06 来源:世界财经报道 作者:新浪博主不执着
摘要:恒指低开233点后持续跌势,韩国及朝鲜发生军事冲突,拖累下午指数跌幅扩大至超过600点,50天线支持位失守;国企指数收市报12817点,跌376点。
       【世界财经报道-讯】受到地产股下跌拖累,加上朝鲜半岛军事冲突影响,港股23日连续第三个交易日下挫,恒指跌穿23000点大关,收市报22896点,跌627点,跌幅2.67%,是6个月以来最大单日跌幅,成交922亿元(港元,下同)。证券分析人士指出,预期地产股未来仍有沽压,但由于未来热钱仍会持续流入,相信港股在低位有支持。

  恒指低开233点后持续跌势,韩国及朝鲜发生军事冲突,拖累下午指数跌幅扩大至超过600点,50天线支持位失守;国企指数收市报12817点,跌376点。

  蓝筹股全线下跌,中国移动跌超过1%,收市报77.8元,汇丰控股跌超过2%,收市报80.2元;香港交易所跌5.2元,收市报176.8元。

  地产股沽压持续,长江实业收市报78.65元,跌超过4%,是跌幅最大蓝筹股;信和置业、新鸿基地产及恒隆地产跌3%;美联物业跌5%。

  香港政府自从上星期推出措施后,楼市气氛转弱,相信仍要观察未来几星期市场的反应,需要留意未来楼市交投量是否回稳,以及地产商会否推出政策回应政府的措施。预计恒指于23800点阻力很大,有机会下试22600点。

  我觉得,预期韩国及朝鲜冲突事件不会恶化,相信市场短期已消化不利消息,预计港股在22400点有支持。但由于港股推出打击炒楼市措施,预计楼价有会一成跌幅,地产股未来仍有调整压力。

  尽管,港股在朝鲜半岛军事冲突中受到了影响,在低位整固后,估计未来仍将得到整固,但随着香港房地产市场的调控力度加大,美股最近因朝韩事件而重挫,预期港股短期内有继续调整的可能。【世界财经报道 finance.icxo.com】

关键词:港股            
  评论 文章“朝韩相互炮击 港股受到了重挫?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国太保H股上市获证监会批准
 "猪流感"袭来 三隐忧困扰港股
 恒指全日大跌4.7% 国企指数暴挫近7%
 恒指全日大涨3.7% 重上13000点
 港股低开后全日窄幅上下 收市跌324点成交
 港股午后强势翻红 恒指全日倒升0.55%
邮件订阅: