世界财经报道 > > 精明理财 > > 创富故事 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
80后大学生能月入5万的创富高级机密
2010-11-27 01:35 来源:世界财经报道 
摘要:到了大学,沈洁伟就读于名牌大学的计算机系。2004年,中国的游戏行业刚起步,沈洁伟在游戏网站上看到一则新闻:“有个玩家倒卖游戏币,一年赚了上百万,我想他……

  【世界财经报道-讯】

       1、80/创业月入5万

  网上有黑客,玩flash有闪客,爱拍照的叫拍客,那天天摆弄手机,或忙碌,或发呆,或对机傻笑的那群人,叫什么呢?沈洁伟说:“是称职的机客!”

  IT狂人大学创业月入5万

  沈洁伟,1982年出生的“80后”青年,山东机客网络技术有限公司董事,爱好玩游戏,口头禅“你知道伐”,为人有点跩,不过他辩驳说:“是心高气傲!”

  沈洁伟高中时候,“IT精神”就已初现端倪:小到编辑应用软件、破解密码,大到攻击黑客、建立网站、配置服务器等技术。

  到了大学,沈洁伟就读于名牌大学的计算机系。2004年,中国的游戏行业刚起步,沈洁伟在游戏网站上看到一则新闻:“有个玩家倒卖游戏币,一年赚了上百万,我想他这样都能赚那么多,那我自己做一个网站不是能赚更多?我本身有计算机基础,网站也有现成的模块,我把这些模块拼接起来编辑下,做个网站出来还是挺容易的。”

  网站上线了一个月左右,就有广告商来找沈洁伟谈卖广告位的事情,“当时游戏类网站少,那个广告商让我在我网站所有位置都挂他广告,给了两万块,我刚做的时候还没有市场定价的思维,就答应了。我接小广告公司的小单,一个月都有两三万,而且我做了两三个站,一个月最多的时候有5万多。”

  招来盛大,引来myspace

  沈洁伟独特的玩家体验和过硬的技术支持,聚集了很多人气,也引来了盛大网络的注目:“盛大在我这儿投广告,我为此还特地去注册了一家广告公司,一年广告费都有四五十万了。”

  2006年,沈洁伟的网站做到了全国排名前三,myspace创始人格里斯潘亲自发邮件给他,“每天三四封邮件沟通了将近一个月,就定下来了。”2007年,沈洁伟的网站被myspace以百万价格收购,加上网站之前的盈利也将近两百万,沈洁伟25岁就成了百万富翁。

  网站卖了,沈洁伟闲在家半年,又坐不住了,“那时正传言3G牌照将发放,我就办了机客网——159.com。”

  “我们是以SNS为基础的手机娱乐交友网站,你作为一个机客,上了我们网站,别的都不用上了,因为我们网站内容全都有了。资讯、下载游戏、手机社区、微博……甚至还有手机版的游戏大厅。”2009年,机客网公司实现营业收入2700多万元,利润300多万元。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:80后   创业   创富      
  评论 文章“80后大学生能月入5万的创富高级机密”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 90后也能轻松年入50万的创富经验谈
 教你识别什么才是潜力无限的财富奇迹
 教会你把5万块变成50亿的财富秘招
 揭开年入百万轻松创富的小秘诀
 穷小子一夜之间变身富人的创富全攻略
 聚财千万不是梦 教你从0到千万的独门秘技
邮件订阅: